口コミ: 八王子市のイヌ 126件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌ 126件(3ページ目)

東京都八王子市のイヌを診察する動物病院口コミ 126件の一覧です。

太田獣医科 (東京都八王子市)
腕の確かな、いい先生。 イヌ 投稿者: mom さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
竹を割ったようなサクサクした話しやすいお母さん先生です。20年前はおじいちゃん先生でした。

建物は古いので、おしゃれな病院ではないですが、ものすごく良心的な、地元に根付いたいい先生、という感じです。

時間外でも、電話相談に乗ってくれたり、杓子定規ではなく臨機応変に対応してくれます。

今どきの綺麗だけど事務的な動物病院とは違って、何でも相談できる感じです。

値段もとっても良心的。

建物は目立たないたたずまいだし、看板とかも地味だし、知らない人は知らないかも。

いつも空いているので、待たずに済むし、「適当に好きなところにとめて」って感じの駐車スペースもあります(笑)

あちこちの獣医さんに行きましたが、時間外の緊急事態で、他の獣医さんたちに冷たい対応をされて困っていた時に、実家が利用していたこちらを思い出し、電話をかけたところ、一番親切丁寧に、親身になって応してくださったので、それ以来こちらにお願いするようになりました。

私はここが一番相談しやすくて好きです。

ただ、残念なことに、大きな手術は今はやっていないみたいです。今はお一人で全部やっていらっしゃるので、大変なんでしょうね。

これからもずっとお世話になると思います。

ご利用されるときは、一応電話した方が良いと思います。たまに、近所のスーパーとかにお買い物に出かけられているみたいなので(笑)
いまい動物病院 (東京都八王子市)
的確で親切な先生 イヌ 投稿者: リリー906 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先代の愛犬が亡くなった際には葬儀場へ可愛い供花を贈っていただきました。

愛犬は幼犬の頃からずっといまい先生にお世話になっていたわけではありませんでしたが、
そのご配慮がどれだけ愛犬を亡くした私の悲しみが軽くなったか…本当にありがたかったです。

去年末に新たに2ヶ月半の愛犬をお迎えしました。

次に迎えた時もいまい先生と決めていましたので、
今回、我が家に来てからはじめての通院をしました。

2回目のワクチン接種と健康診断目的です。

幼犬を迎えて手がかかることの大変な毎日、
今までは老犬と過ごした穏やかな日々…

そのギャップにお手上げ状態になりそうと、
診察の時についそんな話をしてしまいましたが、
先生も看護師さんも笑顔で聴いて下さり、
小さい頃はそんなものだからそのうち落ち着くよと励ましてくれました。

爪が伸びているからと先生がその場で手際よく爪切り、
伸び気味の毛をカットしてくれました。

とにかくスタッフの皆さんが親切で、
先生は、処置も検査も飼い主の経済的な負担を考えてくださっています。

無理強いや脅迫めいた説明はまったくありません。
(以前通っていた他の動物病院では、病気が疑われると、かなりの高額の検査等を勧められ、困惑していると飼い主として当然の義務と言わんばかりの言動を投げかけられました。)

受付の看護師さんも感じよく、ホッとします。
トリミングで来られていた方への対応も丁寧なので、いつかお願いしたいと思いました。

待合室は小さめですが、コロナの感染対策で待ち合いイスの間隔をあけてありました。

順番取りの予約システムがありますので、その利用で長時間待つことはありません。
二組以上の診察待ちがある場合はネットで順番予約ができます。
狂犬病ワクチンの時期などはとても助かるシステムで
待ち時間を無駄に過ごすことはありません。

元々は先代犬のお散歩仲間の方からの紹介で、病院を利用させていただいています。

待ち合いでは、なぜか患者さん家族も感じ良い方ばかりで、ちょっとした雑談も癒やされます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
アオヤギペットクリニック (東京都八王子市)
とっても気さくで頼もしい先生♪ イヌ 投稿者: Mio0305 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
2代にわたりお世話になっており、とっても気さくで頼もしい先生です。
女性の先生なので、話しやすくいろいろお話しくださるので、診察中も和やかな雰囲気になるので、ペットさんも安心しやすいのかもしれません。

個人宅の別宅での診察で、住宅街にあるため、わかりにくいですが、動物たちにとっては静かで安心するかと思います。

また、とても小さい個人病院さんなので、しっかり予約していかないと待つところはほとんどありません。
そのかわり、しっかり丁寧に診てくれるので安心して任せられます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェスティー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
安心して、通院できる病院 イヌ 投稿者: わんことウサギのママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
おすすめできる病院です。
先生がとても、優しくて、動物思い。
また飼い主の気持ちに寄り添ってくれる、先生です。
犬が病気になり、とても不安でしたが、最期まで、見ていただきました。
また時間外にも、対応して頂いた事もありました。
わんこにとっても、良かったと思います。
もう1匹わんこがいるので、
引き継ぎ、お世話になりたいと
思います。また、駐車場もあるので、車で行きやすです。
駐車場から歩く事もなく、行きやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
院長先生は神の手です イヌ 投稿者: 雪路552 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
院長先生の診察がお勧めです。他区に引越したので中耳炎や結膜炎など軽い病気は地元の病院に通っていました。でも本当の体調不良時には院長先生しか頼れません。
他病院ではわからなかった子宮蓄膿症をすぐ発見し迅速に対応下さいました。手術の腕と丁寧な触診はまさに神の手!院長先生は本当に信頼できるので安心してお任せする事ができます。また、値段がかなり良心的な事も驚きます。昔から犬猫インコを飼っていたので動物病院はいくつも経験しましたが診断の正確さは群を抜いて1番です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける