口コミ: 八王子市のイヌ 130件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌ 130件(9ページ目)

東京都八王子市のイヌを診察する動物病院口コミ 130件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
患者さん目線に立っての診療・・ イヌ 投稿者: くろまめきなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先代のわんこからのお付き合いです。
病院も衛生的で、診察室も大中小と3サイズ3部屋ありガラス張りでとてもきれいです。
日知曜日や祝日関係なく毎週水曜日以外は診察して頂けます。
しかも年末年始も31日ぎりぎりまで見て頂けて飼い主としてはとてもありがたい病院です。
説明はとても親切で丁寧とても分かりやすくしてもらえ、くだらない質問にも嫌な顔もしないで納得できるまでお付き合いしてもらったこともあります。
設備も個人病院では整っていて万が一入院するようなことになっても安心してお任せできます。
我が家のわんこも何度か手術して頂いた時も様子を電話で伝えて頂き離れていても安心して過ごせ、仕事中もあんまり心配せずに済みました。
土曜日・日曜日の夕方はやはり少々込み合う感じなので少しは待つ覚悟で来院されるとよいとおもいます。
料金的にも平均的だと思いますよ・・・
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿腫 ペット保険
  • パサトシン
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
いい病院だと思います イヌ 投稿者: 犬山 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
今の犬の前の犬(柴犬
)も、こちらでお世話になっていました。

今飼っている新しい犬も、これからもお世話になるつもりです。

待ち時間は人気があるため、とても長いですが、それを補っても余るいい病院だと思っています。

まず、診察も分かりやすく、先生も穏やかで、金額も良心的です。

飼い主の意向も聞いてくださり、考えを話し合ったりできます。

痴呆で治る見込みが無いので入院は一切させず家で介護しましたが、色々アドバイスを頂きました。

最期に容態が急変した時も夜間診療で看て頂けました。
何も出来なくても、やり残した後悔なく見送れました。

汚物で汚れた老犬でも親切に接して処置をして頂き、穏やかに天寿を全うしてくれました。

お勧めします!
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
我が家の10歳になるワンちゃんの足の傷が化膿して腫れ上がってしまい、近くの動物病院で診察してもらったところ、「切断しなければならない」と言われ、とりあえず、連れて帰ってきました。切断などショックでどうにかならないかと同じ犬好きの友人に相談したました。友人のワンちゃんが通っている病院を紹介してもらって、翌日直ぐに病院に向かいました。病院はとても混んでいましたが、事情を話すと早めに診察してくださいました。切断しなければならないと言われ、どうにかならないかと話すと先生は、切断の必要ありませんよ。塗り薬と飲み薬で大丈夫でしょう。通院で治りますよ。と診断しました。先生を信じて塗り薬飲み薬を続けたところ、2週間後には治っていました。本当に腕も確かで最高の病院だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
エルザ動物病院 (東京都八王子市)
行き届いた医療サービス イヌ 投稿者: シロ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が13歳で天国に旅立ちました。
エルザさんで赤ちゃんの頃からお世話にな
り、最期もこちらでお世話になりました。
先生は厳しく、優しく。未熟な飼主の私達に
丁寧に教えてくださいました。

愛犬が亡くなった夜に、宅急便でお花が届き
驚きました。愛犬の弔い、そして、家族への
ケアにも思い、またまた涙です。

愛犬が亡くなった時の院長の真摯な言葉と獣医師としての姿勢が素晴しいと思いました。

ありがとう御座います。

たまたま、家の近くという理由で選んだ
病院でしたが、素晴しい巡り合わせだった
とは、当初は思っていませんでした。

怖い先生だな〜というのが、強い印象でした

何も知らず、飼い始めたペット。
家族の一員。一つの命。

加齢に伴い、病院に足を運ぶ機会が増えるに
つれ、子供と供に成長してきた愛犬が、もし
亡くなったら、耐えられるの?なんて
子供に言っていた私でしたが、一番耐え
られなかったのが自分でした。私は愛犬に
何をしてあげられたんだろう。

与えてもらったのは、私達のほうだったね。

亡くなって気づく、存在の大きさ。

(待合室で、ビビる)

(ありがとう)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 心臓の薬
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: AMX-004 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
友人からの紹介で1年半程お世話になっています。
自宅からは少々離れているのですが、先生の対応がよいとの評判を聞きお世話になることにしました。

先生と初対面した時は、ペット(犬)に対しても、飼い主に対しても、とても優しく接してくれる印象の先生でした。
ペットの状態や検査内容、手術の内容を丁寧に説明してもらえて、とても信用できる印象を受けました。

尿管結石でお世話になった際も、ペットへの負担を最優先に考えて治療計画を検討していただき、丁寧に説明してもらいました。
費用面についても考えていただき、ペットと飼い主に最良の治療ができるよう、常に最善を尽くされていると感じました。

また、手術で入院させた際は、「夜中に僕が行くと吠えられるんですよ。」と言われており、夜中でもペットの様子を見てもらえていることを実感じました。

さらに、数日でもペットを預かってもらえて助かってます。

受付の方やスタッフの方々も感じよく対応してもらえます。

引き続きお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない