口コミ: 八王子市のイヌの椎間板ヘルニア 3件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌの椎間板ヘルニア 3件

東京都八王子市のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

キロロ動物病院 (東京都八王子市)
親切丁寧な地元の動物病院 イヌ 投稿者: asdf さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
10年前から通っている動物病院です。
5年程前にケガをしてからは月1回経過観察で通っています。

院長先生の人柄が非常に良く、親身になって相談に乗ってくれます。

治療方針に関しても医者の考え方を押し付けるのではなく、
きちんとリスクを説明し、いくつかの選択肢から飼い主の考え方にあったものを選択できます。

他の先生や受付の方も同様です。
そのためいつも混んでいます(汗)。

特に診察開始1時間くらいや休み前など。
平日の半端な時間に行くとスムースにいけるかな。
15分とか。
でも下手すると1時間くらい待つときもあります。

建物を建て替え診察室が3つに増えましたが、稼動しているのは2つのことが多いです。
受付は診察開始時間の15分前から行っています。
時間にかなり余裕を持って行くことをおススメします。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 - (備考: はっきり覚えていないが良心的な価格でした。) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め注射
  • 飲み薬痛み止め
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
お世話になってます イヌ 投稿者: Japonism さん
投稿時期: 2016年02月
最初の来院は以前 飼っていた犬の時です。別の病院に通っていたのですが、病気になり夜中に急変して病院に電話したのですが夜は連絡が取れず当時24時間 診療していた この病院に連れて行きました。この子は悪性リンパ腫だったので数日後に他界してしまったのですが その時の先生方の対応や信頼感が 今も この病院にかかり続けてる要因です。
24時間 診療はなくなってしまったのが少し不安ですが、今のところ診療時間内の受診だけで済んでいるので 安心して この病院に決めています。
ノラ猫を拾って来た時も親切な御指導で 無事に大きくなりましたし、ワンコもヘルニア持ちですが、系列病院でCT撮影をしていただき最悪の事態は免れ投薬治療で落ち着いてます。こちらの質問や疑問にもハッキリと納得いくまで
お話をしていただけるので治療をする時も安心して 先生や看護師さんに大事なペットを預けてこられます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院) (東京都八王子市)
18年くらい通っています イヌ 投稿者: あやめ061 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
数年前に医院長が交代になってしまいましたが変わらず丁寧な診察をしてくれます。予約制ではないので電話で要件を伝えて瀕死の状態(実家の16歳の老犬)で駆け込んだのですが待ち時間があったようです。処置が痛み止めしかない状況だったので仕方ないのかもしれません。
我が家にはチワワが3頭います。以前はフィラリアの検査は無かったのですが院長が変わってからは検査が必要になりました。3頭いるので負担が大きいのですが錠剤を分割して与えたりと少しでも負担がかからないようにしてくれます。
子宮蓄膿症の手術も傷跡が全く分からないほどキレイになりました。緊急手術をしてくださったので命があるのだと思っています。
小さな子供をつれての病院の待ち時間はとても大変なので予約システムがあると助かります。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査・レントゲン) 来院理由 元々通っていた