口コミ: 八王子市のイヌの歯と口腔系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌの歯と口腔系疾患 5件

東京都八王子市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

キロロ動物病院 (東京都八王子市)
飼い主目線の治療 イヌ 投稿者: とんかつ100 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い主に治療費用が掛からないよう相談して治療が受けられ、また治療による犬猫への負担も考慮してくれる、大変良心的な病院。

毎日、獣医師や看護師など常に10名ほどで対応、2~3組のチームが受け付けてくれるが、費用が安く良心的かつスタッフ教育も良いから人気が高く、日によるが1時間待ちは当たり前・・・と覚悟して来院を。(残念ながらそこがマイナスかな)

最後に、産み落としの生後1日目の猫を育て始めたとき、相談し色々治療もしていただいた間診療代や細かな道具などすべて無料でした。数か月後名前を付け飼う意思を告げると初めて治療費を請求され、親になった感じでしたね。(笑)本当に気さくで話好きな、動物大好きな獣医さんです。

(こたろう&こむぎ)

(ココア&モカ)

(こじろう)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
腫れなくなりました イヌ 投稿者: エンケラドゥス873 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家のアイドル、14歳になる高齢のミニチュアダックスが、目の下が腫れて➡︎排膿、出血を繰り返していてとても心配していたら、全体的に歯周病が進行していて、さらに歯の根っこが化膿して腫れを繰り返していたそうです。
レントゲンを撮った結果、他の歯も残せなさそうということで、全ての歯を抜歯しました。初めはびっくりして、あまりにも不憫でしたが、今ではドライフードも食べられるようになり、以前のように腫れたりすることもなくなりました。
常に混雑している獣医さんなので、もし受診される際は朝一がオススメです。それでもタイミングによっては待つことも多いです。ただ駐車場が広く、車で待っていると呼びにきてくれるので助かります。
病名 歯周病 ペット保険
アイ動物病院 (東京都八王子市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser63625 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年06月
診察のほかに、トリミングもやっているようでした。

夫婦経営の病院で、奥さんはとても優しい雰囲気を作ってくれる何でも相談できる話しやすい方です。
旦那さんの院長先生は、病気がひどくなった場合などの画像を使って話してくれるので理解しやすい説明をしてくれますが、少し厳しい方なので威圧的に感じてしまうこともあります・・・

病院は2010年に現在の場所に移転したばかりだったので、まだ新しくてとても綺麗でした。駐車場は7台分あります。

手術とトリミング以外は予約ができないので、土日は少し混んでいて待ち時間がかかりますが、待合室はゆったりと過ごせる広さがあるので苦痛には感じません。

デメリットとしては、他の病院に比べて全体的に少々値段が高めの設定な気がします・・・

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
説明不足 イヌ 投稿者: うら さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
歯科処置を希望して診察を受けると「短頭種の子で鼻の穴がきちんと開いていないので、歳を重ねると呼吸不全になりやすい、麻酔を何時かけるくらいなら一緒にやった方がいい」と言われました。手術日とは別日に術前検査(数万円)をし結果「心臓も血液検査も問題なく麻酔も大丈夫です」と。手術日当日の朝に信頼し(ここでは地位もあり人気の獣医師なので)預けましたが、その4時間後電話が鳴り「麻酔じゃなく麻酔前の鎮静剤で心臓が止まりました。処置をしています」と言われ慌てて車を走らせ目にしたのは獣医師が3人で交代しながら心肺蘇生を行う様子でした。
そのまま大切な家族、私達の宝物は奪われました。驚いたのは「検査をして大丈夫なはずでどうしてこうなったのかわからない。私も初めての事で…」とそれを繰り返すばかり。この説明で何を納得しろと?手術中に問題があるわけでもなく、麻酔前の鎮静で何が起きたかわかりません。術前検査で麻酔は大丈夫と言っていたのに??
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
網代動物病院 (東京都八王子市)
対応が最悪 イヌ 投稿者: 桐390 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
飼っている犬の歯がかけてしまい、かかりつけの病院はあったのですが、前に先住犬の歯のことについて行った時にあまり印象が良くなかった事もあり、歯科と書いてあるとこで探して近所ということもあってこちらに伺いました。
正直に言うと評価もつけたくないレベルで頭にきました。
行くなり、かかりつけの病院にはどうして行かないんだ。犬がこうなるのは人間のしつけが悪い
ドッグフードは太る、生肉食わせとけばいいんだ
などもう言ったらキリがないレベルで患者に対しての態度ではないレベルで言ってこられました。

このご時世、生肉食わせとけばいいんだなんて言う医者がいるんですね。驚きました。
どうやらかかりつけの病院がある患者に対しては凄い態度をとる病院のようです。
歯科って書いてなくても、大体歯なんて見てもらえるから。って
私たち飼い主、素人はこういうインターネットで検索し、自分のペットが該当する診察科に行くのが普通なんじゃないですか?
書いてなければ違うかな、って思うのが普通じゃないんですかね?

最後もまだ患者がいるのに診察室から出ていきました。

こちらもかかりつけに相談せず、歯科があり近所だった、あとこちらの口コミが割と良かったので伺ったのが悪かったのかもしれません。
ですが、もし他の患者さんで私のような境遇で調べて行く方もいらっしゃるかと思います。
そういうのが嫌なのであればホームページやネットで調べられないようにしたらいいんじゃないですか?
本当に頭にきてます。

私たちのような嫌な気持ちになってしまう方が増えないように皆さん行かないことをオススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状