口コミ: 八王子市のイヌの腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 八王子市のイヌの腫瘍・がん 5件

東京都八王子市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
大事な大事な愛犬が5月にリンパ腫と診断が出てしまい、以前通ってた病院は飼い主の傷心を構わず淡々と今後の治療に関しての説明と、金額の面でも受付の方伝いに説明する事に不信感があり、病院を変える決断をしました。リンパ腫(癌)に関してネットで検索したり本を購入したり調べました。
腫瘍科専門の病院がこちらのみなみ動物病院でした。
初診時も院長先生から今後の診療説明を受けて通院する事に決めました。
直ぐに抗がん剤治療開始して、毎週通いました。
診療は 午前中から病院に入って夕方迎えに行くまで長時間診療が毎週続いても愛犬は嫌がる事なく毎週 病院の入口を自ら入っていくのです。先生方に安心して受診してもらっていたのでしょう。。
いつしか私も安心出来る居場所の一つになっておりました。
毎週懸命に愛犬と向き合ってくれて感謝でした。
未治療だと1か月の余命が、 懸命な説明と治療と預かりで7か月もかけがえのない想い出を作る事が出来ました。
みなみ野動物病院を選んで良かった。
この先も永遠に感謝し続ける事でしょう。
我が子(犬)が安心して受診でき、本当にありがとうございました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫、糖尿病 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
投稿者: くろまめきなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先代のわんこからのお付き合いです。
病院も衛生的で、診察室も大中小と3サイズ3部屋ありガラス張りでとてもきれいです。
日知曜日や祝日関係なく毎週水曜日以外は診察して頂けます。
しかも年末年始も31日ぎりぎりまで見て頂けて飼い主としてはとてもありがたい病院です。
説明はとても親切で丁寧とても分かりやすくしてもらえ、くだらない質問にも嫌な顔もしないで納得できるまでお付き合いしてもらったこともあります。
設備も個人病院では整っていて万が一入院するようなことになっても安心してお任せできます。
我が家のわんこも何度か手術して頂いた時も様子を電話で伝えて頂き離れていても安心して過ごせ、仕事中もあんまり心配せずに済みました。
土曜日・日曜日の夕方はやはり少々込み合う感じなので少しは待つ覚悟で来院されるとよいとおもいます。
料金的にも平均的だと思いますよ・・・
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿腫 ペット保険
  • パサトシン
南大沢どうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: ターボー さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
以前から気になっていた、右肩にあるシコリが大きくなってきたので、腫瘍に精通している南大沢どうぶつ病院で診てもらいました。
最初は体重の確認、そのあとの触診という流れでした。
触診後に院長先生から説明があり、細胞検査を実施することとなりました。
細胞検査の結果、腫瘤と呼ばれるものであり、悪いものでなくホッとしました。
非常にわかりやすい説明で、聞いてる私たちに理解できるような説明でした。
その他に、目にも小さな出来ものが最近できたのですが、軟膏を塗って経過を診ることとなりました。
うちの子は、このような出来ものが出来やすい体質かもしれませんねぇ、との事。
また新たに出来たら、それはそれでまた不安になるのでしょうけど、うちの子は今年で7歳ということもあり、定期的に検診を受けて行こうかと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘤 ペット保険 ペット&ファミリー
南大沢どうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: 雨音189 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の病院では手の施しようがないと言われた愛犬を連れて行った病院です。初めての際には、予約もかねて電話をしましたが、その際にも、事務的な予約のみではなく、電話越しで愛犬の状態を説明し、実際に診てもらえるかどうか等の案内を丁寧に受けました。
病気についてとても丁寧かつ詳細に説明して頂き、こちら側の質問にも第三者の目からしっかりと答えて下さいました。この病院の獣医さんは、他の病院のように動物を救えないと真っ向からすぐに判断するのではなく、他に何ができるのかを親身になって考えてくれる病院です。
専門性のある病院で、獣医さんも豊富な知識を蓄えられていますので、 話を聞くだけでも新たな視野を開かせてくれる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: のぴ さん
2.0
投稿時期: 2014年10月
本当は別の所がよかったのですが、あいにく休みだった為このサイトの口コミを見て行きました。
予約制ではないとのことで朝イチで行きましたがすでに4人ほど来院されてました。
受け付けに居た女性スタッフは接客は悪くありませんでしたがエプロンが染みだらけで髪もボサボサでした。店内も良く見るとホコリだらけで、掃除されてる感じが全くありませんでした。
そこから約3時間ほど待たされ…やっと診察と思ったら今日は院長がいないので詳しいことはわかりませんと若い男性に言われました。
色々聞いても、なんとなく上からな感じな態度がとてもイヤな気になりました。
結局何もわからずに、曖昧なことだけ言われ適当な薬をもらい、院長が居るときに再来してくださいと、帰されました。

診察された時にゲージに一匹のワンちゃんが出入りの激しい場所に粗末に置かれてました…。とても震えていて自分の犬もこんな感じに置かれるのかな…と不安に思いました。
私は二度と行きません。
そのあと他の動物病院に行き、すぐ診察してもらいました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる