口コミ: 八王子市のイヌのけが・その他 25件(2ページ目)【Calooペット】

東京都八王子市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
まず最初はハムスターでお世話になりました。
ハムスターを診てくれる病院は少なく、突然ご飯を食べなくなったハムスターを連れてさまよっていた時に偶然発見しました。
丁寧に検査をしていただき、ハムスターのは不正咬合で前歯の一本が異様に長くなっていました。
その日から2週間に一度歯を切って貰いに通院しました。小さな身体を抑えて歯を切るのはかなり至難の技と感じました…
先生のおかげでハムスターは長く生きる事ができました!
その後わんこもお世話になってます。
家のすぐ近くに別の動物病院が有るので、利便性を考え最初はそちらにお世話になってましたが…
飼い始めて直ぐに病気になり、近く動物病院での対応があまりにも冷たく…
直ぐに富士森動物病院にお世話になるようになりました。
わんこも先生に懐いており、病院に行くのに対してストレスを感じてる様子は有りません。わんこにとって、病院が怖く無いと言うのはかなり重要だと思います。
トリミングもペットホテルも有り大変満足してます。
小動物も診てくれ大変オススメな動物病院です。
受付も診察室も清潔感があり、わんこが入院する場所も包み隠さず見せてくれる飼い主に寄り添った対応をしてくれる素敵な病院です。
病名 富士森動物病院 ペット保険 アニコム
永井動物病院 (東京都八王子市)
説明が細やかでわかりやすいです。 イヌ 投稿者: sachimaro さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
犬を診てもらっています。
先ず、受付の方の対応がとても良くて、いつもニコニコしててワンコの名前をすぐに覚えてくれるのが嬉しいです。
先生の診察が細かい所までよく診てくれます。
説明もわかりやすく、細やかで、こちらの質問にも すぐにわかりやすく答えてくれるので、安心して連れて行けます。
予約優先みたいですが、家は殆んど予約なしで日曜日に行ってますが、そんなに待ちません。
先代のワンコが亡くなった時も、とても親切にしていただき、感謝しています。
ワンコを預けた時も、預けてた時の状態を説明してくれます。凄く丁寧、優しい先生ばかりです。
病名 去勢手術雄検査~抜糸まで ペット保険
料金 15000円円 来院理由 元々通っていた
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
とても親身になってくれる イヌ 投稿者: ラブラブ さん
投稿時期: 2016年12月
かかりつけではないのですが、急遽かかりました。院長先生が丁寧にカウンセリングしてくださりしっかり対応してくださいました。受付の方も感じが良かったです。こじんまりとしてますが信頼できるお医者さんです。早くこちらの病院に通っていればと思いました。動物は話せませんし、飼い主がしっかり病院を選んであげる責任があります。流行ってるから信頼できて良い治療をしてもらえるとは限りません。
よく診ていだたきとても感謝しております。
エルザ動物病院 (東京都八王子市)
行き届いた医療サービス イヌ 投稿者: シロ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が13歳で天国に旅立ちました。
エルザさんで赤ちゃんの頃からお世話にな
り、最期もこちらでお世話になりました。
先生は厳しく、優しく。未熟な飼主の私達に
丁寧に教えてくださいました。

愛犬が亡くなった夜に、宅急便でお花が届き
驚きました。愛犬の弔い、そして、家族への
ケアにも思い、またまた涙です。

愛犬が亡くなった時の院長の真摯な言葉と獣医師としての姿勢が素晴しいと思いました。

ありがとう御座います。

たまたま、家の近くという理由で選んだ
病院でしたが、素晴しい巡り合わせだった
とは、当初は思っていませんでした。

怖い先生だな〜というのが、強い印象でした

何も知らず、飼い始めたペット。
家族の一員。一つの命。

加齢に伴い、病院に足を運ぶ機会が増えるに
つれ、子供と供に成長してきた愛犬が、もし
亡くなったら、耐えられるの?なんて
子供に言っていた私でしたが、一番耐え
られなかったのが自分でした。私は愛犬に
何をしてあげられたんだろう。

与えてもらったのは、私達のほうだったね。

亡くなって気づく、存在の大きさ。

(待合室で、ビビる)

(ありがとう)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 心臓の薬
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
犬にも飼い主にも優しい獣医さん イヌ 投稿者: masyasaku さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
生後3か月の頃から約8年お世話になっています。
近所に住んでいた会社の友人からの紹介でしたが、雰囲気の柔らかい優しい先生と言われこの病院を選びました。友人の言う通り、いつも笑顔で対応してくださる優しい先生です。

うちの子は拾い食いや噛み癖があり、ティッシュ、布団カバー、ゴムボールなど何でも噛みながら飲み込んでしまいます。大抵のものは便と一緒に出てきますが、先日は綿棒を噛み切り半分飲んでしまいとても焦りました。

腸で引っかかってしまったら・・・と心配になり時間外でしたがお電話をしたらすぐに見ていただけることになりました。吐き出す薬を投与してもらい1時間位で無事4cm程の綿棒が出てきました。

3歳の頃には保冷剤を噛んで出てきたゼリーを食べ、吐いてぐったりしたこともありました。この時は夜中でしたが、すぐに見ていただけ、1日入院して点滴等処置をしていただきました。時間外でも夜中でも見てくださるのでとても安心です。

入院費も治療費も良心的な金額ですし、先生も優しくて信頼できます。スタッフの皆さんもいつも温かく迎えてくれます。この病院を選んで良かったと思います。

これからも世話になりたい病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険
料金 7300円 (備考: 日帰り入院、点滴、薬、処置料) 来院理由 元々通っていた