口コミ: 八王子市のイヌの循環器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 八王子市のイヌの循環器系疾患 7件

東京都八王子市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: マーガレット505 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
数年前からお世話になっています。
飼い主の気持ちを考えてくださる先生に毎回感謝しております。
受付の看護師さんも可愛らしくて感じの良い対応をしてくださいます。
フードや日々の暮らし、先生に聞くのはちょっと…ってことをちらっと話すと、さまざまな提案や経験を基に色々話してくださるので、
私はいつも受付のお姉さんと話すことも楽しみに、みなみ野動物病院さんに伺っています。
腕の良い先生、ハキハキしてて笑顔の可愛らしい受付看護師さん。
とても素敵な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚の色が赤い
かじはら動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
うちのキャバリア(雄8歳)がアトピーでかかってもう4年になります。
アトピー以外で急に嘔吐と下痢をしたときも、他の病院の夜間診療を受けましたが、診察のみ、食事だけ気を付けてといわれてしまいました。翌日、かじはら動物病院を受診し、点滴を受けましたが、次の日にも先生から電話をいただき具合を聞いてくれたり、食事や薬の投薬方法についても説明してもらったりととても親切です。
また、治療法についてもいくつか提示していただき、それぞれの特徴を説明して飼い主がしっかりと理解と納得できる方法で治療をしてくれます。
トリミングも綺麗にやっていただけるのでうちの子は病院で大の字で寛ぐくらい大好きな場所になってます。
むやみやたらに治療をするのではなく、うちの子の病気の状態なども含めて考えてくださるので頼りにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 アトピー ペット保険 アニコム
渋谷動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ターボー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
先日、他の病院でアレルギーによる皮膚疾患?と思われる症状が出て、ステロイド系の薬を投与しました。
一旦は皮膚の赤みも消えたのですが、翌日の晩、吐き気が止まらなくなってしまい、診察を受けた動物病院に連絡をしたところ、診療時間内だと言うのに医師がいないと・・・
急遽、こちらの渋谷動物病院に行き事情を話し診てもらいました。
最初にレントゲン、エコー等で内蔵の確認をし、内部には異常がない事を確認しました。
検査の結果、所見では、これが原因!と断定できるものがなく、とりあえずステロイド系の薬を飲みつつ、吐き気を止める方法をとるという事で、胃液分泌抑制剤を処方されました。
今回のような症状、アレルギーについて、一通り説明をしていただきましたが、非常にわかりやすい説明であり、今後の対処の仕方の参考になりました。
現在先生のアドバイスをベースに経過観察中です。
定期健診も含め、定期的に観ていただきたいと思えるところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 胃液分泌抑制剤
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: Mugiko さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
スタッフの皆さんが明るく頼りがいがある方ばかりです!
常に数名の先生が常駐しておられるので、とても待つという印象はありません。
施設もとても綺麗で、待合室ではドリンク等も自由に頂けるのが嬉しいです♪
駐車場がもう少し広かったら・・・という思いで(笑)★4.5にさせて貰いました。でもバス停も近いです。
亡くなったチワワがお世話になっていたのですが、新しい子を迎えましたら、また通わせて頂きたいと思います(^^)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 遺伝性心肥大 ペット保険
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: KAZ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月
以前、祖母の愛犬を診察してもらうためにこちらの動物病院へ伺いました。祖母の愛犬は高齢で頻繁に体調を崩すため、頻繁に複数の動物病院で診察してもらった経験があります。
この時がこちらの動物病院でのはじめての診察でしたが、検温、心音チェック、目ヤニ、口腔内診察、耳の診察など一通りの診断をして頂き、祖母の愛犬の健康状態について丁寧に説明して下さいました。
あまり規模の大きくない動物病院ですが、診療設備が整っている大変きれいな動物病院です。
祖母の愛犬の健康状態を的確に説明してくださり、健康上の注意点なども指摘してもらえたため、非常に参考になりました。
近所にお住まいの方でペットを飼われている方には是非お勧めしたい動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない