口コミ: 八王子市のイヌの呼吸器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 八王子市のイヌの呼吸器系疾患 6件

東京都八王子市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: み さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬はもうすぐ15歳になるかと
いう老犬ですが、一家で大切な子。家族です。
我が家の犬は今まで沢山病気や怪我で入院何度も手術してきましたが、何とか死にそうになりながらも、不死鳥のように何度も蘇りました。これもひとえに素晴らしい獣医師やスーパードクターのおかげ。出張や引越しも多く、かかりつけ獣医が今まで、特定の先生いませんでした。ワクチン狂犬病などはその時の近所にいきました。ある時緊急に具合が悪くなり、不安に感じ、夜中に緊急で24時間やってる初めての動物病院にかかることになり、緊急病院では場合によって、死ぬ可能性があると言われ即入院、こちらのファミーユの先生は、いつも家族のようにフランクに笑顔。愛犬診察後、入院しなくて大丈夫ですと、一言。一応通いでと、緊急時は連絡してくださいと。私たち家族の気持ちに寄りそった、優しい対応で、診察も丁寧早いです。相談にも乗ってくださったので、かかりつけで、お願いしようと決めました。介護用で低価格な品質良い、代用おむつなども教えて頂きありがとうございます。こちらの病院窓口で保険対応です。本当に優しくて、親切、家族のような良い先生だと思います。評価高いのが行って納得。長生きな動物も来てるの多いみたい。それも納得。急にお電話したにも関わらず、何度も。忙しい中の優しい対応。初めての電話、しかも老犬で病気ありですが、診察転院含め受付のみなさま快く受け入れてくださり、
動物がみんなの家族であるのを考えてくださいます。動物もきっと家族がいるいつもの家が絶対、ストレスなく元気になるし、普段の家がいいに決まってます。みんな一緒、環境心が大切。優しい先生に見てもらってから我が家の愛犬は食べたがったら良いとの事で、食事許可。1番はストレスなく後悔なく過ごさせたい。
こちらの先生は心が家族のようなフランクな先生だと思います。
愛犬も緊急入院、転院退院日は一切食べませんでしたが、今は元気に、パクパクご飯もりもり大好物なら、しっかりたべて、よく寝ています。
病気時は、食事は我が家は内容は考えて手作り柔らかに。オヤツも。先生の丁寧な、家族のようなアドバイス。質問にはしっかり応答。緊急病院の先生は絶食だし、水も駄目、絶対安静と淡々といわれました。全ての病院が素晴らしい診療治療されると思いますが、24時間死に毎日かかわり仕方がないのかもしれませんが、死にそうな動物対応が多い場所からか、入院後愛犬1日で一割以上も体重減りました。緊急病院から、転院の許可は治療がしっかりなされ出ました。散歩は駄目でも家族はつらいときも元気な時もいつも一緒がいい。これからもファミーユの先生、看護師様受付の皆様よろしくお願いいたします。ちなみにファミーユはフランス語で、家族という意味らしいです、サイトで知りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 アニコム
料金 175-2000円 (備考: 保険適応) 来院理由 看板で知った
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
投稿者: ロウドデンドロン637 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(歩太です!)

夜間に容態が悪化して 初めての来院でした。担当して下さった先生の初めから全て終わるまで何度も説明して何度もこちらの意思を確認して最後まで 諦めず手を尽くして下さいました。本当なら辛く悲しいはずなのに 私達の元にまるで寝ているかのように綺麗な姿で 戻して下さいました。大事な家族の最後をこの様に迎えられた事心より感謝申し上げます。飼い主の気持ちに寄り添ってくれた先生 スタッフの皆様のお陰で穏やかに見送る事が出来ました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ホシコ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんとても動物好きで親身になってくださいます。いつも混んでいて待ち時間は覚悟ですが、何かあった時は必ずキロロ動物病院ですね。
現在は受付の上に小さなモニターがあり、あとどれくらいで順番が回ってくるか確認できます。
愛犬の具合が悪くなり食事も投薬も難しい状態の時、スタッフ皆さんで考えて下さってその気持ちだけで治りそうな気がしてしまいました。
久しぶりに行くと、
「来なかったってことは、元気だったんだね!」
と、いきなり診察ではなく言葉をかけてくださることで先生の優しさが感じられます。

平日は夜8時まで、日曜日も午前中診察してくださいますので安心です。春先はフィラリア、狂犬病、ワクチンの時期ですので、待ち時間は覚悟が必要かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: jambo さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月
2匹の犬がお世話になりました。
病院は住宅街にあるため、近くの人がたくさん利用していていつも混んでいます。駐車場も完備しているので車でも行けます。病院の建物は数年前に新しくなりとてもきれいで、設備もしっかりしています。
看護師さんも先生も数人いるので、そんなに待つことはありません。話もしっかりと聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
1匹はそこで亡くなりましたが、最後まで一生懸命治療をしてくださいました。とても感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: らぴゅた さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
この病院には14年前からお世話になっています。
一番最初に飼っていた犬が、子供の時にしかかからないという病気になってしまい、発病してから3日で亡くなりました。老齢と言うのもあったのかもしれませんが…。
亡くなってすぐに先生が連絡をくださいましたが、犬の処理についてビックリ発言がありました。「わんちゃんはどうしましょうか?こちらが出来るのはゴミとして出す…」と言われて、慌てて犬を引き取りに行きました。
まぁ本気ではなかったのかもしれませんが、意気消沈している時にこの言葉はぐさりときました。
普段はそんなことを言ったりしませんし、犬猫に対してとても親切に、丁寧に話しかけて診てくれます。
突然、犬が喘息みたいな息遣いになり息苦しそうになった時には「原因は分かりません」ときっぱり言われました。分からないものは分からないと言えるのは正直で良いですが、手の施しようがない飼い主としては、どうしてあげたらいいのかも分からず、とりあえず、酸素部屋に入院させる事しか出来ませんでいた。
4日?の入院でしたが、退院後もあまり変わりませんでしたが、2週間くらい経ったら、良くなりました。
原因は未だ不明です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする