口コミ: 八王子市のイヌの皮膚にしこりがある 2件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌの皮膚にしこりがある 2件

東京都八王子市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
患者さん目線に立っての診療・・ イヌ 投稿者: くろまめきなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先代のわんこからのお付き合いです。
病院も衛生的で、診察室も大中小と3サイズ3部屋ありガラス張りでとてもきれいです。
日知曜日や祝日関係なく毎週水曜日以外は診察して頂けます。
しかも年末年始も31日ぎりぎりまで見て頂けて飼い主としてはとてもありがたい病院です。
説明はとても親切で丁寧とても分かりやすくしてもらえ、くだらない質問にも嫌な顔もしないで納得できるまでお付き合いしてもらったこともあります。
設備も個人病院では整っていて万が一入院するようなことになっても安心してお任せできます。
我が家のわんこも何度か手術して頂いた時も様子を電話で伝えて頂き離れていても安心して過ごせ、仕事中もあんまり心配せずに済みました。
土曜日・日曜日の夕方はやはり少々込み合う感じなので少しは待つ覚悟で来院されるとよいとおもいます。
料金的にも平均的だと思いますよ・・・
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿腫 ペット保険
  • パサトシン
南大沢どうぶつ病院 (東京都八王子市)
右肩皮膚腫瘤 イヌ 投稿者: ターボー さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
以前から気になっていた、右肩にあるシコリが大きくなってきたので、腫瘍に精通している南大沢どうぶつ病院で診てもらいました。
最初は体重の確認、そのあとの触診という流れでした。
触診後に院長先生から説明があり、細胞検査を実施することとなりました。
細胞検査の結果、腫瘤と呼ばれるものであり、悪いものでなくホッとしました。
非常にわかりやすい説明で、聞いてる私たちに理解できるような説明でした。
その他に、目にも小さな出来ものが最近できたのですが、軟膏を塗って経過を診ることとなりました。
うちの子は、このような出来ものが出来やすい体質かもしれませんねぇ、との事。
また新たに出来たら、それはそれでまた不安になるのでしょうけど、うちの子は今年で7歳ということもあり、定期的に検診を受けて行こうかと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある