口コミ: 八王子市のイヌの咳をする 5件【カルーペット】

口コミ検索: 八王子市のイヌの咳をする 5件

東京都八王子市のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
投稿者: ペパーミント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ウチ愛犬(チワワ)12歳になりますが、
8歳の時に後ろ右足を引きずり出して、
その時のかかりつけ動物病院に急遽連れて行くと、
サプリメントを処方され事に疑問を持ちネットで動物病院を探し3件見てもらって納得行かず(サプリメント、手術は出来ないなど)
そんな時に愛犬の左脚も痛いらしく、歩かなくなって困っていた時に近所の犬友が最近、
愛犬の動物病院を変えたと聞き「とても良い病院だよ」と勧められて連れて行った所、
諦めの重い気持ちの話を良く聴いて頂き「手術をすれば歩けます」と今までの時間が嘘のように、
丁寧に手術までの説明していただき、術後も夜に電話を頂いて様子を説明していただき本当に感謝しております。
現も12歳元気に歩き、走りまわっております。
この後も腎臓や皮膚といろいろお世話になり、ウチの愛犬の老後の生活に欠かせない一部にクラーク動物病院があります。
○診察前に看護士さんの親切に聴きに来て下さる。
○綺麗な待合室

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 健康診断の結果と今後の診療方針 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 急遽の検査をした為) 来院理由 元々通っていた
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ホシコ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんとても動物好きで親身になってくださいます。いつも混んでいて待ち時間は覚悟ですが、何かあった時は必ずキロロ動物病院ですね。
現在は受付の上に小さなモニターがあり、あとどれくらいで順番が回ってくるか確認できます。
愛犬の具合が悪くなり食事も投薬も難しい状態の時、スタッフ皆さんで考えて下さってその気持ちだけで治りそうな気がしてしまいました。
久しぶりに行くと、
「来なかったってことは、元気だったんだね!」
と、いきなり診察ではなく言葉をかけてくださることで先生の優しさが感じられます。

平日は夜8時まで、日曜日も午前中診察してくださいますので安心です。春先はフィラリア、狂犬病、ワクチンの時期ですので、待ち時間は覚悟が必要かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: Mugiko さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
スタッフの皆さんが明るく頼りがいがある方ばかりです!
常に数名の先生が常駐しておられるので、とても待つという印象はありません。
施設もとても綺麗で、待合室ではドリンク等も自由に頂けるのが嬉しいです♪
駐車場がもう少し広かったら・・・という思いで(笑)★4.5にさせて貰いました。でもバス停も近いです。
亡くなったチワワがお世話になっていたのですが、新しい子を迎えましたら、また通わせて頂きたいと思います(^^)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 遺伝性心肥大 ペット保険
いまい動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ちゃこのおかしゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
持病のある子を転居前から診ていただいています。
3年前に数10メートル離れた場所に新築されたこともあり、きれいで明るい感じの病院です。駐車スペースも病院の前に4台ほど止められるので困ったことはありません。
男性獣医師さんがお一人で診察されていますが、受付の女性も看護師さんも、またトリマーの資格のある方も皆さんとても感じがよくアットホーム的な動物病院です。スタッフが揃っているので、病院+ホテル+トリミングも行っていただけるのは、いざというときに安心です。
獣医師さんは、問診も含めてとても丁寧です。再診のときはこちらが何も言わなくても、必ず聴診器を当ててくださり、体重の変化を確認したりしていただけます。夜7時まで診てくださるのも助かります。
院内には、行方不明になったワンちゃん・猫ちゃんの捜索チラシや、保護犬・猫の情報をよく目にします。そういった優しさも感じられる獣医師さんとそのスタッフの方々です。
診察領域 症状 咳をする
病名 気管支喘息 ペット保険
料金 2052円 (備考: 投薬料1400円を含む) 来院理由 元々通っていた
アンジュ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: はるそらら さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
定期的にかかりつけ医さんとして通っています。
一匹一匹丁寧に診察されている先生で、色々な質問にも面倒くさそうな顔ひとつせず、丁寧に答えてくださいます。

丁寧ゆえに、深刻な質問がある患畜さんが多い日はなかなか混みますが…

犬ネコ以外に先生ご自身が亀などを飼育されているため、そちらの診察で来ている方もいらっしゃいます。
フェレット、鳥などのエキゾチックも扱っているようです。
その領域についての評価は不明です。

まだ大きな病気や怪我などになったわけではないので、診察内容については未知ですが、動物に愛情と誠意の感じられる先生です。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする