口コミ: 八王子市のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌの下痢をしている 3件

東京都八王子市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
親切・丁寧 イヌ 投稿者: あひる さん
投稿時期: 2015年11月
病院はとても綺麗で、動物看護師さん達もとても優しく丁寧です。
年末・年始もギリギリまでやっていてくれるので、とてもありがたいです。
獣医さん達の説明も丁寧でわかりやすく、どんな質問にも嫌な顔せず答えてくれます。
休み前や、休みの次の日の午前中は少し混んで待たされることもあります。
小さな動物から受け付けていて専門の先生が居ますが
居ない時もあるので必ず電話をして確認をしてから行った方が良いです。

我が家の愛犬もお腹が弱いので何度も通院しましたが
薬が効かないと分かると、すぐに別の物に変えてくれました。
お腹が弱い子のエサも教えてもらえたりして感謝しています。
先生も指名が出来るので、いつも同じ先生に見てもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 通院
エルザ動物病院 (東京都八王子市)
かかりつけ医さんとして イヌ 投稿者: クレマチス744 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
四年ほどお世話になってます。
最初は女医さんに、退職されてからは院長先生にみていただいています。きちんと犬の体を触って体調をみてくださいます。うちは胃腸が弱いのですが、こちらが理解するまで丁寧に説明してくださいますし、こちらの質問にも真摯に答えてくださいます。
いくつか、休診時に他の病院も行きましたがかかりつけ医としてここ以上の病院はないと思っています。あえて難を上げるとすれば待ち時間が長いことくらいですが、丁寧に診ていただいてますから仕方ないですね。
病名 腸炎 ペット保険
料金 7000くらい円 (備考: 一ヶ月分の整腸剤と下痢止め) 来院理由 元々通っていた
網代動物病院 (東京都八王子市)
清潔感のある素敵な動物病院 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年11月
祖母の愛犬のお腹の調子が悪く診察していただきました。待合室のインテリアが素敵な清潔感のある動物病院です。
分かり易い場所に位置し、車でのアクセスもしやすいため大変便利です。
先生の診察は非常に的確で、診察後の病状の説明なども素人に分かり易く説明してくれるため大変参考になります。
犬の下痢や嘔吐は消化管だけの問題ではなく、全身状態の悪化、生活環境、精神的な問題からも見られることがあるそうで、ウイルスや細菌感染の心配だけではなく、生活環境への配慮も必要である事を教えていただきました。
祖母の愛犬は高齢で頻繁にお腹の具合が悪くなるため、
近所にこのような頼りになる動物病院があると大変助かります。
複数の女性のスタッフの方がいらっしゃいましたが、どの方の対応も非常に丁寧で、雰囲気の良い素敵な動物病院でした。