口コミ: 八王子市の鳥の目がおかしい 1件【Calooペット】

口コミ: 八王子市の鳥の目がおかしい 1件

東京都八王子市の鳥を診察する目がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

かげもりどうぶつ病院 (東京都八王子市)
特殊な治療? 投稿者: disveyer さん
来院時期: 1992年11月 投稿時期: 2012年02月
20年前、実家の近くで、目の無いスズメをひろいました。
最初、ヒナだから目がまだ開かないだけなのかなと思っていたら、ペットショップで調べてもらったところ、
生まれつき目が無いとのことでした。
結局、育てることになり大人の羽に生え変わったころ、何も無い目の辺りがふくらんできて、
スズメもそれを気にするようになり、近所の人から聞いたかげもりどうぶつ病院に電話をし、
診察してもらいました。
診察では目以外にも羽の裏、尻、のど元など一通り調べてくれ他の部位の健康チェックや、
ホウ酸らしきもので消毒もしてくれました。
目のあたりの腫れの原因は中に目らしきものがあり、(残念ながら何かを見ることのできる目ではないとのことでした。)
それが化膿しるので、皮膚の表面を切って開き、その目のようなものを出してあげなければならないと言われ、
怖かったけどお願いして切ってもらうことにしました。
まぶたのように開けたものの、先生の言われたような、灰色の目が表れました。
しばらく涙や目ヤニが出るからホウ酸での消毒と軟膏を塗るようにと教わった手当てで次第に炎症も治まりました。
このとき、小鳥の持ち方も教えてくれました。
それ以外にも、このスズメはスナック菓子が好きになり咽に炎症をおこしてしまい、抗生物質をもらって治すなど、
何回かお世話になりました。(小鳥の前でお菓子を食べるのはやめましょう!)
かげもりどうぶつ病院の印章は隅々まで調べてくれると感じました。少し気になるのは他の病因で
小鳥に注射をするのは危険と言われたことがあり、かげもりさんでは注射をすることもあるので、
その辺り事前に調べるか注射は断るのがいいかもしれません。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
料金 - (備考: よく覚えていませんが数千円で保険なくても手ごろな値段と感じました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 軟膏