口コミ: 八王子市のネコ 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市のネコ 55件(6ページ目)

東京都八王子市のネコを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

おおかど動物病院 (東京都八王子市)
良い病院です ネコ 投稿者: もこもこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
お医者さんご自身が非常に安心感を与える風貌であり、また説明も充分で対処も良かったと思います。
また料金的にも職場の人に聞いたら他院に比べ大変に良心的との事でした。

我が家では飼い猫が食欲が無くもどす状態になり、それまで便秘の時にそういう症状だったので今回も同じと思い最初は様子見、次に便秘薬を与えても改善されずいるうちに痩せてぐったりしてきましたので急いで行きました。
まず触診され次に血液検査。この時の待ち時間が非常に長く感じましたが、それは仕方無い事ですね。診断の結果を細かく説明頂き、便自体は殆ど溜まっておらず、むしろ食欲が無くなって出せるものが少なくなってしまったと見るべきとの事。そこで点滴では無く(猫は頑固で長時間じっとして居られない、また体力的にもかなり衰弱が見られるとの理由で)脱水症状を改善する注射をして頂き、また飲み薬と高カロリーで胃腸に負担をかけないと言うチューブダイエットカケシアと言う粉末を頂きました。水に溶いて針の無い注射器で口から流し込むとのこと。
これを最初は一袋出されましたが、通いにくいので3袋頂いたので料金のかなりの部分がこの栄養剤では無いかと思います。

まず帰宅して様子を見ると最初の注射だけで非常に体力が回復した模様。経口投与は多少は嫌がっては居ましたが何とか受け付けてくれ翌日にはかなり動ける程に回復。
今では体重はまだまだですが行動などは以前と同じぐらいまで回復しました。
また、普通の食事もするようにまでなりました。
ここを教えてもらって行ったのが大正解だったと思えます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸障害 ペット保険
さくら動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
4歳弱のミックス、オス猫です。
食事と寝床が目的で、木を上り下りして、毎日来ていましたが、人間には慣れず、オスなのでケンカすることが多いです。

そのため傷口から菌が入ったようで、片足の先が晴れて、きちんと歩けなくなっていました。家内に居場所は確保していますが、どうしても外に出たいようで、数日泣いていました。

可愛そうで仕方なく、ホームページで病院を探し、さくら動物病院に伺いました。
HPに地域猫、野良猫に心ある対応をされているとあるように、とても心ある対応をして頂きました。

連れて行くため洗濯ネットに入れるまでは大変でしたが、ご診断のおかげで、ぐっすり眠り、歩けるようになりました。

ノラだと、診てくださらない医師も多いです。
もしくは、非情な値段を要求されます。

こちらは、いずれでもなく、良心的でお勧めできる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ケガが原因の腫れ ペット保険
  • 抗生物質 注射、飲み薬
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
とても良い動物病院です。 ネコ 投稿者: qolisc さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年09月
愛猫(メス)の避妊手術をお願いしようと、近所にあるこちらの動物病院に行きました。
本当は、猫に子供を産ませてあげたかったんですが、相手がなかなか見つからず、発情期にさしかかって、毎日、夜中に発情して泣き出すのが可哀想だったので、泣く泣く避妊手術をしようと決断しました。
健康状態や年齢のこともあるので、一度、健康状態や手術のことを詳しく聞きたいということもあってこちらの動物病院を受診しました。
先生が丁寧に手術のことや、どのような場合は避妊手術出来ないということなどを、愛猫の健康状態を診ながら説明してくださいました。
さすがだなと思ったのが、私では毎回手こずる爪切りを、猫に触りながら、話をしながら、サラッとやられたのには、「さすが先生」と思いました。
愛猫の健康状態が良いので避妊手術が出来ると言われ、可哀想ではありましたが、後日避妊手術をお願いしました。
先生もスタッフの方も親切な対応をしてくださいますので、安心出来ます。
これからもこちらの病院には通います。
病名 ゼファー動物病院 ペット保険
料金 5〜6000円 来院理由 元々通っていた
かげもりどうぶつ病院 (東京都八王子市)
只今、通院中です。 ネコ 投稿者: kaz7246 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年08月
 2009年当時、今の妻となる飼い主が一人暮らしをしていましたが、入院してしまい、2匹のネコの面倒を見てくれる人がいなかったため、知人の紹介で、町田に在住する自称ブリーダーと名乗る方のところへ預けました。そして、退院して、2匹のネコを引き取ったところ、1匹のネコ(アメリカンショートヘア、メス、当時7歳)は耳を負傷していたものの、元気でいましたが、もう1匹のネコ(チンチラmix、オス当時5歳)が、優しくて大人しい性格のためか?ご飯を満足に食べられなかったのでしょう。2.58㎏まで体重が落ちて、ガリガリに痩せて帰ってきました。また、あまり元気もなく、ついに、2009年末ダウンしてしまい、年を越せるか?心配しましたが、何とか2010年を迎え、年始に急いでかげもりどうぶつ病院へ駆け込みました。

自宅近くの動物病院でしたが、初めて行きまして、いきなり、先生に叱られました。どうして、こんなになるまで放って置いたんですか!という具合です。とりあえず、注射3本打たれて、元気になりました。その後は、検便、血液検査をして頂き、大きな病気には罹っていないことがわかり、ひと安心しました。ただ、下痢が続いていたので、薬と先生が指定した餌を与えることになりました。後に、結膜炎と外耳炎にも罹っていることがわかり、同時に治療を受けることとなりました。さらに、去勢手術と頭部にできたおできの除去手術もして頂きました。手術は無事に成功し、おできも悪性のものではないと判明し、ホッとしました。

通院を始めてから、3年8ヶ月位になりますが、体重は4.1㎏まで増え、体調も良くなり、家の中を元気に走り回っています。現在は、外耳炎のみの治療をして頂いていて、時折、ワクチン接種も、して頂いてます。先生の説明は、やさしく丁寧でわかりやすく、今後もお世話になることでしょう。1匹のネコの命を救って頂けたことに、今では感謝しております。
さくら動物病院 (東京都八王子市)
医師が真面目で誠実な対応してくれます。 ネコ 投稿者: ハイスター さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
おすのアメショーを飼っています。他の動物病院で生後1年目に去勢手術をしましたが、医師のテクニカルスキルが低く、睾丸の1ヶが摘出できず、体内に残った状態でした。困ったことに、この子は、それが原因かはさだかではありませんが、部屋中にマーキングして、革張りのソファーも台無しになってしまうほどでした。

通勤途中に見かけた看板で、当病院に相談したところ、触診で、手術で睾丸は摘出できますよとの返事でした。それで、マーキングが直るかどうかは、保証はできませんがとの見解でした。

意を決して、再手術をしていただきました。半日病院に預けましたが、無事睾丸は取り除かれ手術は成功でした。そして驚くことに、その日を境にあれほどひどかったマーキングがやんだのでした。

聞くところによると、先生は、地域の野良猫ボランティアにも積極的に活動して、捨て猫対策に力を注いでいるそうです。そういう動物への愛情が、医術にも反映しているような気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
病名 内視鏡による去勢手術 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った