口コミ: 八王子市のネコ 55件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市のネコ 55件(8ページ目)

東京都八王子市のネコを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都八王子市)
良心的で信頼できます ネコ 投稿者: ゴロチ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
拾った子猫の眼病、予防接種と避妊手術でお世話になりました。

初めての電話で質問した際には、ぶっきらぼうな雰囲気の先生で、訪問する勇気がなかなかでませんでした(笑)

いざ訪問してみると、とても真面目で動物への愛にあふれた方で、信頼して我が子を預けることができました。

拾った時にはウンチまみれなボロ雑巾状態の子でしたが、先生の鮮やかな手際で爪切りなどの簡単なグルーミングをサービスでして下さいました。

カルテ登録のために写真を撮るんですが、ヤンチャで制御のきかない我が子を、ブレながらも何枚も撮って下さって、とっても美人に映ってました。

価格も、日野市や町田市の親戚に聞く病院に比べて安いです。

予約は不要のようですが、念のため電話で今から向かう旨を伝えてから伺っています。
猫自身が外出が苦手なので待たせたく無いのと、駐車場に確実に停めたいので。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000~35000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あすか動物病院 (東京都八王子市)
10年以上お世話になっています ネコ 投稿者: トリフォリウム302 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
もう10年以上お世話になっています。
鳥、猫、犬、どの子を連れて行ってもいつも丁寧に診察してくれます。
真夜中、文鳥の具合が悪くなり連絡したときも電話に出てくれて病院を
開けてくれました(追加料金が発生することも事前にきちんと説明して
くれました)。

予約制ではなく、基本的に先生がひとりで対応しているので、他の患畜さんが
いると待つこともありますが、それはどこの動物病院でも一緒かなと。
10年前から見える所の設備は変わってないようですが、大事に使って
いるのがよく分かります。

こちらが分かりやすいよう説明してくれる上に、質問にも丁寧に答えて
くれるので、家で留守番している子の相談もよくしちゃいます。

不安で鳴きまくる猫に対して「はいはい、大丈夫だよ~」と答える
先生の対応になごみます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
とても良心的な動物病院 ネコ 投稿者: 斑雪414 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
もともときれいな病院でしたが、建て替えをしてさらにきれいになりました。
待ち時間は日時によりますが、混んでいることが多いです。特に狂犬病の予防接種の時期は混むようです。待ちたくなければ電話で確認してから行くと良いかもしれません。
初診料など、かかる費用が安いのがとても助かります。薬代だけということもありました。
先生は常時二人ぐらいいます。どのスタッフも優しく嫌な思いをしたことはありません。質問などもしやすく、わかりやすく答えてもらえます。
猫の避妊手術もお願いしましたが、そんなに心配するような手術ではないですよと言われ、実際にトラブルなくうまくやってもらえました。溶ける糸で縫われたので、抜糸の必要もなく良かったです。
大きな病院とも提携しているようですし、いろいろと安心感がある病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
口の臭いがなんだか臭い出したなぁと家族で話をしていました。あと噛みつかれた(じゃれて)時に歯から「カチッ」という変な音と歯茎が赤く腫れているような気がして受診しました。
会社が終わってすぐ帰宅し、事前に電話をしました。獣医さんに聞いたところ(見てくれた方とは違ってアシスタントの方?若い方でした)「一応見せてください」とのことだったので、捕獲してすぐ向かいました。ご飯は食べさせないほうがいいと言われたので、本当はご飯の時間だったのに連れて行きました。
待ち時間は先に電話しておいたのと人がいなかったので、すぐでした。受診しようか悩んだ症状の時は、以前通院している履歴がある人は診察券を片手に電話しておいた方が、順番待ちはしないかもしれません。
丁寧に見てくださり、その後私にもわかりやすく説明がありました。やはり加齢からくるものだとのこと。歯垢があるが、とるには全身麻酔が必要、だがやはりリスクはあるのでよく考えてほしいと言われました。結果、うちの家族はやらないことにしました。先生は医院長先生でした。
私は注射がとても苦手で、みるだけでも貧血を起こします。なので、注射することになった時に先生に伝えたらみなくて大丈夫、と言われたので猫をお任せしました。すぐ終わったのでおとなしかったです。
飲み薬ももらいましたが薬の名前を失念してしまいました。カプセルと粉末です。カプセルは開け、粉末と中身を混ぜてスポイト等であげました。これは受け付けの時に丁寧に説明してくださいました。
薬等の準備もあったので、会計まで20分くらい待ちました。その間は合席の方と猫の話をしたのでそんなに待った気がしませんでした。
10歳になりますが大病しませんがこれでお世話になるのが3回目です。次もお世話になる時は家からも近いので、またお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 4212円 (備考: 再診料500/注射800/注射1000/薬1600) 来院理由 元々通っていた
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年01月
外出先から帰宅すると、愛猫がぐったりしていて食欲も無い状態でした。
よく見ると足にできもものような?ケガのような?赤い固まりが・・・でも、夜21時頃だったので当然かかりつけ医に診てもらうわけにもいかず、テレビで見た記憶をたどってドクターオザワをネットで調べました。
電話で問い合わせると
「申し訳ありませんが、夜間料金を頂くことになりますが大丈夫ですか?」
とのこと。
翌日は仕事が入っていて連れて行けないし、かといってこのままの状態では心配だし・・・と思い、診て頂くことにしました。
「たぶん猫同士のケンカで、脚も不自由(三本)なのでやられてしまったんでしょうね。お薬をお出ししますね。毎日しっかり飲ませてください。」

自宅へ帰ってから愛猫にもらってきた薬を飲ませると、だんだん元気になってきました。
とても優しい先生です。そして何より、夜でも診て頂けるので安心感がありますし本当に助かります。これからも通い続けたいと思っています。

病名 けが ペット保険
料金 15000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った