口コミ: 八王子市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件

東京都八王子市のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: 雪煙706 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきた猫ですが、なぜか急にご飯が食べれなくなり 変な咳をして痩せほそっていきました。
行きつけの病院の先生も 匙を投げて このまま死ぬのを待つばかり…という感じでしたが、思い立って他の病院に連れていったところ、違う病気の疑いを言われ 紹介されたのが こちらの病院でした。

もう、ダメかなと思っていたのですが、診察時間外の夜の時間にも関わらず、若いですが 親切で 助けたい気持ちの伝わってくる とても良い先生に診ていただき、 高度な医療を提案され、治りますと力強く言ってくださり、お任せしました。

元々、捨て猫だったため、変なものを食べたりして喉がいたんで細かったようで、さらに細くなっている病気だったようです。全身麻酔をして バルーンを入れて喉を 少しづつ広げる治療をしてもらいました。
病気や治療についても、とても親切に教えてくださいました。

半年後… 病気になる前より太って元気になりました(^-^)/ 後日… 本当はダメかもと思っていたと先生からお聞きして、助かると嘘でも言ってくださったこと…とてもありがたかったです。

死の淵から 生き返ってきた猫を見るたびに クラーク動物病院に出会えて良かったと思っています。 こちらの病院に一度いってしまうと、他の病院には行けなくなります!
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 100万円円 来院理由 他病院からの紹介
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
残念でした。 ネコ 投稿者: ねこ さん
2.0
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
呼吸が荒く朝からつらそうだったので検索し
手持ちがないのでクレジット対応ということでこちらの病院を選びました。

院長が不在とのことで若い先生が何名かで診てくださいました。
血液検査レントゲンをとってもらったのですが
うちの猫は気が強いので散々暴れたようで見たことがないくらいにぐったり…
「特に問題はないけど肺らへんに影あるからこれのせいかな~」と
点滴と9日分のお薬を頂きぐったりした状態のまま帰宅しました。

家に帰ってもよくなる兆しもなく
明け方突然苦しみだし別の病院で診てもらい酸素室にいれてもらいましたが
時すでに遅くそのまま…

この病院にいかないで
すぐもうひとつの病院に診てもらえばよかったなと思っています。

猫が口を開けて呼吸しているときはそうとう苦しいときなので
無理に診察した場合亡くなってしまうことがあるそうです。

とにかく残念です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする