口コミ: 八王子市のネコの尿の色がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のネコの尿の色がおかしい 2件

東京都八王子市のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いまい動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
2匹の猫ちゃんたちを診てみらっています。
ワクチン、血尿などで何度もお世話になっています。

避妊手術の傷口も小さくキレイで、日帰りで大丈夫!
という評判を聞きお願いしましたが、本当にそうでした!

朝預けて、お昼の診療時間外に手術が終わると、
先生が直接電話で終わったことを連絡してくれ安心でした。

溶ける糸で上手に縫ってくれているので傷口は小さく、ほとんどわかりません。抜糸も必要ないです(傷口チェックが後日あります)

お値段も良心的です♪

先生はいつも説明をしっかりとして下さり、頼りがいがありますし、
腕が良いという評判も聞きます。

看護士さんたちも優しく、笑顔が素敵な人ばかりです。

トリミングやお預かりなどもやっているようで
ワンちゃんを預けていく方も時々見かけます。

比較的空いている時間に行くので、待ち時間はあまり感じません。
待合室は大きくはないです。椅子が5~6脚くらいだったと思いますが、
セルフで飲めるお水やコーヒー、紅茶などもあります。

他の動物病院を知りませんが、とても満足しているので
我が家はずっとこの動物病院でお願いするつもりです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
私は以前もこちらの動物病院から猫を譲渡されてました。
今回通院した猫は子猫時代野良猫で、下半身不随の時からお世話になっている子です。
一生歩けないと思うという診断でしたが、安楽死など提案することもなく
沢山治療をして頂き歩けるまで回復にもっていってくださいました。

現在も膀胱を圧迫しないと尿が出ない為、定期的に尿検査や処方食を購入してます。
その都度、その時の病状にあった食事内容や、味の好みまで考えて
サンプルを最初に渡してから購入と言う真摯な対応もしてくれます。

奥の診察室に入ると、もっと良くわかるのですが要介護猫を保護して
いたりする一面もある優しい獣医さんが揃っている病院です。

動物のことを本当に大切に思って、診察をしてくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 膀胱洗浄などをしたため) 来院理由 元々通っていた