口コミ: 八王子市のハムスターの下痢をしている 2件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のハムスターの下痢をしている 2件

東京都八王子市のハムスターを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おおかど動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
ウェットテイルになってしまいました。
ネットで調べたところ、死に至る事も多い病気との事。
不安でハムスターも診てもらえる病院を探しました。

先生は見た目は少し怖そうなのですが、とっても優しく、説明もしっかりしています。

顕微鏡画面を見せながら診断結果、下痢の予防法、治療法など詳しく説明してくれました。
薬のやり方が分からないと言うと、実践して見せてくれ、とっても為になりました。

ペーパータオルをちぎって入れ、汚れたところをひたすら捨て、
ケージは毎日熱湯消毒をすることで清潔を保ち、薬をあげるというのを1ヶ月以上やりました。

全部で3回程、病院に通いました。
2度目に治りが悪いようで心配でしたが、3度目には大分良くなり、
その後完治し、今では饅頭のようにふっくらした元気で可愛い子になりました。

先生はこちらの質問にとても親切に答えてくれ、安心して任せる事ができると思います。
病名 ウェットテイル ペット保険
あすか動物病院 (東京都八王子市)
ハムスターの下痢 ハムスター 投稿者: たえたえ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
診察していただいたのはだいぶ前になります。
生後5ヶ月位のハムスターが下痢になり、ネット検索した近くの大きな動物病院に電話しましたが、ハムスターは診られないとのこと。
ハムスターを診てもらえる所を探している間に診療時間終了間際になってしまったのですが、あすか動物病院に電話したところ診てくださると。
到着した頃には診療時間が過ぎていましたがしっかり診察してくれました。
2匹飼育していたのですが、一方は受診前に死んでしまいました。ヒドイ下痢でみるみる瘦せ細り、夫は受診させてももうダメだろうと言っていましたが、
注射と内服薬で徐々に回復することができました。GW中でも連れてきて構わないと仰って頂き心強かったです。その節はありがとうございました。
あれから一年以上経ちますが、あのハムスターは元気にしております。最近、皮膚の落屑が見られるので、ケージの掃除等で改善しなければ、また受診したいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 1000位?円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤