口コミ: 八王子市のパピヨン 2件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のパピヨン 2件

東京都八王子市のパピヨンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いまい動物病院 (東京都八王子市)
的確で親切な先生 イヌ 投稿者: リリー906 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先代の愛犬が亡くなった際には葬儀場へ可愛い供花を贈っていただきました。

愛犬は幼犬の頃からずっといまい先生にお世話になっていたわけではありませんでしたが、
そのご配慮がどれだけ愛犬を亡くした私の悲しみが軽くなったか…本当にありがたかったです。

去年末に新たに2ヶ月半の愛犬をお迎えしました。

次に迎えた時もいまい先生と決めていましたので、
今回、我が家に来てからはじめての通院をしました。

2回目のワクチン接種と健康診断目的です。

幼犬を迎えて手がかかることの大変な毎日、
今までは老犬と過ごした穏やかな日々…

そのギャップにお手上げ状態になりそうと、
診察の時についそんな話をしてしまいましたが、
先生も看護師さんも笑顔で聴いて下さり、
小さい頃はそんなものだからそのうち落ち着くよと励ましてくれました。

爪が伸びているからと先生がその場で手際よく爪切り、
伸び気味の毛をカットしてくれました。

とにかくスタッフの皆さんが親切で、
先生は、処置も検査も飼い主の経済的な負担を考えてくださっています。

無理強いや脅迫めいた説明はまったくありません。
(以前通っていた他の動物病院では、病気が疑われると、かなりの高額の検査等を勧められ、困惑していると飼い主として当然の義務と言わんばかりの言動を投げかけられました。)

受付の看護師さんも感じよく、ホッとします。
トリミングで来られていた方への対応も丁寧なので、いつかお願いしたいと思いました。

待合室は小さめですが、コロナの感染対策で待ち合いイスの間隔をあけてありました。

順番取りの予約システムがありますので、その利用で長時間待つことはありません。
二組以上の診察待ちがある場合はネットで順番予約ができます。
狂犬病ワクチンの時期などはとても助かるシステムで
待ち時間を無駄に過ごすことはありません。

元々は先代犬のお散歩仲間の方からの紹介で、病院を利用させていただいています。

待ち合いでは、なぜか患者さん家族も感じ良い方ばかりで、ちょっとした雑談も癒やされます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
以前、通っていた病院では、あまり詳しく診察や処置をして貰えなかったので、知人の方に良い動物病院はないか?とたずねたところ、ゼファー動物病院さんを紹介してくれました。
初めて病院へ行き、スタッフさんの多さにビックリ!
院長先生を希望したのですが、噂通りの優しい先生で、転院して本当に良かったと思いました。
前の病院では手術の説明もあまり詳しくしてくれなかったのですが、院長先生は本当に丁寧にわかりやすく説明してくださったし、飼い主の私たちにも不安を与えないように対応してくださいました。
何度か手術や入院などでお世話になりましたが、都度都度、先生からお電話を頂けて状況説明をしてくださるので、とても心強かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)