口コミ: 八王子市石川町のネコの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 八王子市石川町のネコの皮膚系疾患 1件

東京都八王子市石川町のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
うちの猫が脱毛してしまい、来院しました。おそらくストレスが原因と分かっていながらも、すぐなめてしまい血が出ている状態でした。

予約をせずに来院したのですが、問診票記入後、結構混んでいたのですが、思ったよりも早く名前を呼ばれました。診察の時、先生も皮膚病ではなくストレスなどの要因ではないかとのことで、患部を見た感じではなめなければすぐに治るとの診断でした。カラーを付けるという方法だとその猫はストレスが増大する性格なので、色々と先生も考えてくださり、ストレスを解消させる方法も教えてくださいました。結局は、カラーを付け、患部が赤く腫れているので軟膏を塗って1週間様子をみるということになり、もう来院から2週間以上たっていますが、もう薄毛が生えてきています。本人もとても元気で、もうカラーも不要となりました。

こちらの病院は、初診料は1000円かかりますが、再診料は無料ととても良心的な病院で、私が行っていた病院よりもワクチン代も安くびっくりしました。

先生の説明や、受付の方の対応も大変よく、またワクチン接種で利用させていただきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2100円 (備考: 初診料1000円 軟膏1000円 消費税100円) 来院理由 看板で知った