口コミ: 八王子市大和田町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 八王子市大和田町のネコ 2件

東京都八王子市大和田町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おおかど動物病院 (東京都八王子市)
良い病院です ネコ 投稿者: もこもこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
お医者さんご自身が非常に安心感を与える風貌であり、また説明も充分で対処も良かったと思います。
また料金的にも職場の人に聞いたら他院に比べ大変に良心的との事でした。

我が家では飼い猫が食欲が無くもどす状態になり、それまで便秘の時にそういう症状だったので今回も同じと思い最初は様子見、次に便秘薬を与えても改善されずいるうちに痩せてぐったりしてきましたので急いで行きました。
まず触診され次に血液検査。この時の待ち時間が非常に長く感じましたが、それは仕方無い事ですね。診断の結果を細かく説明頂き、便自体は殆ど溜まっておらず、むしろ食欲が無くなって出せるものが少なくなってしまったと見るべきとの事。そこで点滴では無く(猫は頑固で長時間じっとして居られない、また体力的にもかなり衰弱が見られるとの理由で)脱水症状を改善する注射をして頂き、また飲み薬と高カロリーで胃腸に負担をかけないと言うチューブダイエットカケシアと言う粉末を頂きました。水に溶いて針の無い注射器で口から流し込むとのこと。
これを最初は一袋出されましたが、通いにくいので3袋頂いたので料金のかなりの部分がこの栄養剤では無いかと思います。

まず帰宅して様子を見ると最初の注射だけで非常に体力が回復した模様。経口投与は多少は嫌がっては居ましたが何とか受け付けてくれ翌日にはかなり動ける程に回復。
今では体重はまだまだですが行動などは以前と同じぐらいまで回復しました。
また、普通の食事もするようにまでなりました。
ここを教えてもらって行ったのが大正解だったと思えます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸障害 ペット保険
おおかど動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
うちの猫がけがをしてしまったことがあり、この動物病院で診てもらいました。
とても早い対応だったので、猫も安心していました。
対応が早いことは、とても助かりましたし、費用も思ったよりかからなかったので安心しました。
外に出してあげるのですが、よくけがをして帰ってくるのでどうしたらいいか聞いたら、感染症などのリスクもあるので外に出すのはしばらく避けた方が良いということでした。

ストレスがたまってしまう可能性があるので、庭などに出してそれ以上外に出ないようにしておけば安心ということでした。
工夫をしていくことで、ストレスをためることなく猫ちゃんが安心出来る空間を作ることが出来たのでよかったです。アドバイスをもらってよかったです。
病名 外傷 ペット保険