口コミ: 八王子市子安町の動物病院 22件【Calooペット】

口コミ: 八王子市子安町の動物病院 22件

東京都八王子市子安町の動物病院口コミ 22件の一覧です。

先生は神 イヌ 投稿者: PiO.13 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
元気なし、食欲なし、嘔吐、吐血、ぐったりのワンコを友人の紹介でとちのき動物病院へ連れて行きました。院長先生はとても無表情(笑笑)な感じ。でも、とにかく優しい先生でした。先生の診断では恐らく末期の腎不全。もうダメかもしれないと内心思っていました。が、先生から静脈点滴を勧められ、老犬なので入院はせず、朝、連れて行き、夕方お迎えというやり方でお願いしました。病院は8時半受付なのに、早めに連れて来ていいとおっしゃって頂き、早めに連れて行くと、誰よりも早く1人で病院にいるのは院長先生で、既に入院している動物を診ておられる感じがしました。朝早くから夜遅くまで、また、休日診療もしていて、本当にご自分のお休みより病気の動物を一生懸命治そうとしているのが伝わり、とても好感がもてました。
動物に触れるタッチもとても優しく、本当に先生に診ていただくと安心します。そして、腎不全のワンコですが、何日も点滴をしていただき、信じられないぐらい元気になりました。
看護婦さんもとても優しいです。大好きな病院です。これからもずっと診ていただこうと思っています。
病名 腎不全 ペット保険
院長先生は神の手です イヌ 投稿者: 雪路552 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
院長先生の診察がお勧めです。他区に引越したので中耳炎や結膜炎など軽い病気は地元の病院に通っていました。でも本当の体調不良時には院長先生しか頼れません。
他病院ではわからなかった子宮蓄膿症をすぐ発見し迅速に対応下さいました。手術の腕と丁寧な触診はまさに神の手!院長先生は本当に信頼できるので安心してお任せする事ができます。また、値段がかなり良心的な事も驚きます。昔から犬猫インコを飼っていたので動物病院はいくつも経験しましたが診断の正確さは群を抜いて1番です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門内部のしこり ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
動物愛に溢れてます✨ ネコ 投稿者: ユミニョン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
我が家は猫がいますが、先代の猫からずっとこちらでお世話になっています。院長先生をはじめどの先生も動物愛に溢れています。不要な検査や薬は出しません。こちらの不安やショックに寄り添って下さいます。先日愛猫が致死率の高い病気になりましたが、手を尽くして下さいました。その子は亡くなったのですが、ちょうど一ヶ月後の祥月命日にお悔やみのお手紙いただいて私たちに寄り添ってくれてることにほんとに感動しました‼とてもいい病院です❗
病名 FIPに罹患した子がいたので他の子たちも感染してるか不安で抗体検査しました。 ペット保険
予防接種を受けました。 イヌ 投稿者: ゴンチャロフ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
狂犬病の予防接種を受けに行ったのですが、予約なしで行ったので、30分近く
待たされてしまいましが、親切に見てもらえました。

予防接種だけでなく、フィラリアの検査も行い、血液検査をした際、一匹に異常な
数値が出た場合にもしっかりと説明して頂き、更に詳しい数値も調べてくれて、
不安を解消してもらいました。丁寧な対応で、愛犬の事を本当に真剣に考えてくれているのが
感じられました。とても信頼できるお医者さんだと思いましたし、スタッフの
対応も親切で、店内の雰囲気もとてもいいです。

高額な初診料を取る病院もある中で、料金は良心的ですし、駐車場も完備されているうえ、
割引までして頂き、次回の予防接種もここで受けようと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 27000円 (備考: フィラリアの薬を貰ったのと2頭分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
私は以前もこちらの動物病院から猫を譲渡されてました。
今回通院した猫は子猫時代野良猫で、下半身不随の時からお世話になっている子です。
一生歩けないと思うという診断でしたが、安楽死など提案することもなく
沢山治療をして頂き歩けるまで回復にもっていってくださいました。

現在も膀胱を圧迫しないと尿が出ない為、定期的に尿検査や処方食を購入してます。
その都度、その時の病状にあった食事内容や、味の好みまで考えて
サンプルを最初に渡してから購入と言う真摯な対応もしてくれます。

奥の診察室に入ると、もっと良くわかるのですが要介護猫を保護して
いたりする一面もある優しい獣医さんが揃っている病院です。

動物のことを本当に大切に思って、診察をしてくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 膀胱洗浄などをしたため) 来院理由 元々通っていた