口コミ: 八王子市子安町のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 八王子市子安町のネコ 8件

東京都八王子市子安町のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物愛に溢れてます✨ ネコ 投稿者: ユミニョン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
我が家は猫がいますが、先代の猫からずっとこちらでお世話になっています。院長先生をはじめどの先生も動物愛に溢れています。不要な検査や薬は出しません。こちらの不安やショックに寄り添って下さいます。先日愛猫が致死率の高い病気になりましたが、手を尽くして下さいました。その子は亡くなったのですが、ちょうど一ヶ月後の祥月命日にお悔やみのお手紙いただいて私たちに寄り添ってくれてることにほんとに感動しました‼とてもいい病院です❗
病名 FIPに罹患した子がいたので他の子たちも感染してるか不安で抗体検査しました。 ペット保険
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
私は以前もこちらの動物病院から猫を譲渡されてました。
今回通院した猫は子猫時代野良猫で、下半身不随の時からお世話になっている子です。
一生歩けないと思うという診断でしたが、安楽死など提案することもなく
沢山治療をして頂き歩けるまで回復にもっていってくださいました。

現在も膀胱を圧迫しないと尿が出ない為、定期的に尿検査や処方食を購入してます。
その都度、その時の病状にあった食事内容や、味の好みまで考えて
サンプルを最初に渡してから購入と言う真摯な対応もしてくれます。

奥の診察室に入ると、もっと良くわかるのですが要介護猫を保護して
いたりする一面もある優しい獣医さんが揃っている病院です。

動物のことを本当に大切に思って、診察をしてくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 膀胱洗浄などをしたため) 来院理由 元々通っていた
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
安心できるかかりつけ病院 ネコ 投稿者: あち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
知人の紹介でかかるようになりました。
最初は避妊手術の為に伺いましたが、その際、安心できる対応をしていただき、それから通っています。
スタッフがやや少ないのか、予約していても、受付で少し待ちぼうけをすることもあります。
今回は診療に伴い、トリミングも合わせて行ってもらいました。トリミングも併設していると聞き、
猫のトリミングをしてもらえるのは周囲には無く、こちらもかかりつけになるポイントになりました。
診療自体は丁寧で、説明も分かりやすくしていただき、安心して任せられます。我が家が引っ越した事に
より若干遠くなってしまいましたが、今でもこちらの動物病院に通っています。
迷い猫の保護や支援の活動も積極的に行っているようで、動物のための病院という印象があります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: トリミングも併せて行ったため、記憶が曖昧です) 来院理由 元々通っていた
網代動物病院 (東京都八王子市)
腕の確かな動物病院 ネコ 投稿者: changziyi さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
先代の猫から、お世話になっている。

予防注射は毎年ここで受けていて、4200円はその料金であり、ついでに肛門線の腫れをみてもらい、搾り出してもらった。タールのようなかたまりがでて、猫も気持ちよさそうであった。その料金は無料である。

長くお世話になっているが、大変腕の確かな先生であり安心している。病気の説明、対処法の説明も丁寧であり、スタッフの方の対応もいい。

旅行中、3,4日預かってもらうこともある。猫も慣れて食事もよくとり甘えているようだ。

待ち時間はたまたま、前に怪我をした犬の治療があって20分以上待ったが普段はそれほど待つことはない。

ペットと飼い主にとって信頼のおける病院を知っているということは大きな安心あり、その意味でこの病院に満足している。

駅に近く、駐車場がないのが不便だが、病院の前の道が一時間300円にて路上パーキングが可能であり、代金は領収書を見せれば病院の方から払い戻しが受けられる。いつもそれを利用している。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線が腫れている ペット保険
  • なし
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
迅速な対応でした ネコ 投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
うちの猫がケージに足の指を挟んでしまい、すぐに外してあげたものの、指の腫れがひどく、こちらの病院へ伺いました。
その日は祝日で、やっている病院がなかなか見当たらず大変でした。

到着後、問診票を書き、少し待って診察室へ。若い先生でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、すぐにレントゲンを撮ってくれました。
レントゲンの結果、特に骨折もなく、腫れをひかせる消炎鎮痛剤を貰いました。
思ったよりも初診料が高いなぁ~と思いましたが、獣医師の先生が何人かいらっしゃるようで、もしまた怪我などで来院するときは安心だと感じました。

数日間薬を与えたところ、足の腫れもひき、適切は対応をしていただいた、とちのき動物病院様には大変感謝しています。
料金 6720円 (備考: 初診料1800円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)