口コミ: 八王子市下柚木のイヌの苦しそうに呼吸をする 1件【Calooペット】

口コミ: 八王子市下柚木のイヌの苦しそうに呼吸をする 1件

東京都八王子市下柚木のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
愛犬の最後 イヌ 投稿者: おゆに さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
5月4日の深夜に突然(チワワ×ポメラニアンの)ミックスが咳が続きゼエゼエと元気がなくなってきたのであわてて緊急病院を探しましたが近所にはなく休日と重なったのもあり手当たり次第電話をかけてたらこちらの病院の留守番電話に緊急の方はこちらへおかけくださいとの事で電話させていただきました。

その時点ですでに愛犬は倒れて鼻から泡が出始めて動かなくなってました。症状から素人の私でさえも内心手遅れかもしれないとも感じてしまいましたが院長さんはとにかく気道を確保しながらマッサージなどしてこちらへ来てくださいとおっしゃってくれました。家から車で飛ばして20分強

着いてすぐ診察台に置きましたが数分後院長さんは機材を使う事はありませんでした。すでに亡くなっていました。

結果愛犬が死亡した原因は分からなかったのですが症状から恐らく肺水腫か心臓病なのではと愕然とした私たちに分かりやすく丁寧に何度も説明してくださりました。

その間も愛犬の体をやさしくなで続けてくださりました。
身体に詰め物をいれて白い段ボールの中にシートを入れてそこに愛犬をいれてくれました。

落ち着きを取り戻した私はお会計をお願いすると初診料と時間外料金のみで結構です、何もできなくて申し訳ありませんでしたとおっしゃって下さいました。料金が安いなどではなく院長さんのせめてもの気配りが嬉しく思いました。

もっと早くこちらの病院にあっていればと思うと後悔しか残りませんがこれを見た方は本当におすすめなので安心してください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険