口コミ: 八王子市七国のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 八王子市七国のネコ 3件

東京都八王子市七国のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

治療後のケアも… ネコ 投稿者: catnut さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家のネコが脱走し、大乱闘の後帰って来ました。見るも無残な引っ掻き傷に噛み付かれた痕もたっぷり。
真夜中でしたが、困って電話してみると丁寧に対応していただき、傷の状況から翌日でもという話をいただいたので、翌日診察に伺いました。

毛刈りをしなければならないこと(消毒をするため)、怪我からの熱が出ていて状況が良くないこと、きちんと説明をしていただき、点滴と抗生物質の注射をしてもらいました。
初めての乱闘の怪我だったので、かなり動揺してしまいましたが、ゆっくり丁寧に説明してくださったので安心して治療を任せることが出来ました。

傷は1週間から2週間程でかさぶたになって完治はするけれど、今後は病気を貰っている可能性が高いので、1年に1度は血液検査が必要と説明を受けました。なぜ血液検査が必要なのかも、理解しやすいように噛み砕いて説明してくれたので、よく理解することが出来ました。

動揺していたので予約せずに行ってしまいましたが、診察には待ち時間の少ない予約がオススメです。

今後もじっくりお世話になっていこうと思っています。
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
いつも我が家の猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: Caloouser52503 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
猫の避妊手術を仕事先の近くにあるノア動物病院にお願いしました。いつもは自宅近くの病院につれて行っていたのですが、何となく頼りない先生で不安でした。それで職場の上司に話したらノア動物病院を紹介してくれました。でも病院が近づくとやはり不安になり、もし何かあったらとかいらぬ事ばかり考えてしまい、やっぱり手術やめようかなぁ、などとおもいながら病院に到着。上司が予約してくれたので断れず入院。翌日夕方引き取りに行くと、思ったより元気。しかも病院の人たちに可愛がってもらってたのか、すっかりなついちやって(笑)それからは、我が家の猫3匹、ゴロ、くーちゃん、ちぃは、すっかりお世話になってます。我が家は所沢でノア動物病院まで1時間半かかってしまうのですが、安心にはかえられません。いつもありがとうございます。

(ちょっと前の写真ですが)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
ネコの健康診断に行きました。今まで健康診断をしたことがなかったこともあり、軽い気持ちで受診しました。

体には全く問題がなく、体重管理も問題ないとのことで安心しましたが…
我が家のネコちゃんは予防接種をしたことがなかったことが発覚しました。
初めて家にネコを迎えたので、予防接種等の知識は全くゼロでした。

予防接種と聞けば、人間は一生に一度の予防接種が結構あるので、ネコもそのくらいでしょ?!なんて思いましたが、1年もしくは2年に1度は必ず受けた方がいいとのことでした。
抗体の話しや、病気のことなど、とても詳しく教えていただきました。本には書いていないことを、飼い主の責任ではないですが、きちんと教えていただいて、とても有難かったです。

せっかく迎えた新しい家族とより長く生活していくためには、必要なことなのだと実感しました。
これからは年に1度、健康診断を兼ねて予防接種に行くようにしようと思いました。

私が行った日は比較的空いていましたが、混んでいる日もあるようです。先生に質問したいことや、教えて欲しいことがある場合は、予約を取って行くことをオススメします。