口コミ: 八王子市並木町のイヌ 16件【Calooペット】

口コミ: 八王子市並木町のイヌ 16件

東京都八王子市並木町のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: オールドローズ113 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年09月
まるで先生のペットのように、我が家の愛犬を大切に扱ってくださいました。

待ち時間は長くても、診察がとても丁寧なため、1匹1匹にかける時間が長いからだと理解していましたので、皆待っているんだと思います。

引っ越しをして都外に住むことになったところ、愛犬の今までの経緯や症状を詳しく記載した紹介状を出して下さいました。おかげで引っ越し先でもスムーズに診察を受けることができました。

今まで出会った動物病院の中で、
1番素晴らしいと思いました。
大変感謝しています!
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日、1年間の闘病生活が終わり15歳で旅立ってしまった愛犬がお世話になりました。
1年前、かかりつけの病院でもって数か月と言われ、セカンドオピニオンでこちらの病院へ行きました。
藁をも掴む思いで来院しました。
初診にも関わらず、また完治する病気でもなかったのですが即入院と言われ、先生方数名で診てくださり危機を乗り越え退院し、それから闘病生活が始まりました。

心細くなったときや治療などで迷ったときにはいつでも快く電話で相談にものってくださりました。
決して諦めたりせず、出来ることをやりましょう。と一緒になって頑張ってくださりました。
そのおかげで、数か月と言われた命が1年以上も続き、愛犬と家族に大切な時間をくださりました。

本当に旅立つ最後の最後まで受け付けの方々をはじめ、先生方で懸命に診ていただいたことは一生忘れません。

こちらの病院は決して大きい病院ではありませんが、すごく患者数も多く近隣は勿論、時には他府県からも来院しています。
院長はじめ先生方、受付の方々はペットちゃんや家族に寄り添って一緒に頑張ってくれる病院だと思います。

うちにはもう1匹愛犬がお世話になっておりますので、その子も最後までこちらの病院でお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ryos0126 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先日、こちらで15年間診ていただいていた
犬が亡くなりました。
手術は避妊手術を含めて3回。
持病も2つ抱えながら
ずっと診てもらっていました。
いつも、薬や手術や検査のリスクを
きちんと説明してくれ、
とてもわかりやすく、不安なことは
その都度ちゃんと聞いてくれました。
本当に最後の最後まで
先生が私たち、家族に寄り添ってくれました。
どれだけ救われたかわかりません。
又、もしペットを飼う機会がありましたら
こちらの先生にお世話になろうと
思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
やさしい院長先生 イヌ 投稿者: june さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
ある病院で避妊手術に失敗し、身体が不自由になってしまい、良い病院がないか探しておりました。近所の人に聞いたり、ネットで調べて、総合的に判断して、ゼファーさんに行って見ました。ワンコもですが、飼い主も獣医が信用できなくなっていたので、初めはどんな先生か不安でしたがこちらの病院の院長先生は、診察中ずっとガクガク震えるワンコに、リラックスするように、常に撫でてくれたり優しくワンコに話しかけてくれて最後の方は、震えも止まり大人しくなりました。
かなり臆病でで噛みつく子ですが、不思議と怒ったり噛みつかないで大人しく診察をさせていたので安心しております。
また、こちらの質問にも丁寧に分かりやすく応えてくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
いい病院だと思います イヌ 投稿者: 犬山 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
今の犬の前の犬(柴犬
)も、こちらでお世話になっていました。

今飼っている新しい犬も、これからもお世話になるつもりです。

待ち時間は人気があるため、とても長いですが、それを補っても余るいい病院だと思っています。

まず、診察も分かりやすく、先生も穏やかで、金額も良心的です。

飼い主の意向も聞いてくださり、考えを話し合ったりできます。

痴呆で治る見込みが無いので入院は一切させず家で介護しましたが、色々アドバイスを頂きました。

最期に容態が急変した時も夜間診療で看て頂けました。
何も出来なくても、やり残した後悔なく見送れました。

汚物で汚れた老犬でも親切に接して処置をして頂き、穏やかに天寿を全うしてくれました。

お勧めします!
動物の種類 イヌ 来院目的