口コミ: 八王子市南大沢のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 八王子市南大沢のイヌ 4件

東京都八王子市南大沢のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

的確で親切な先生 イヌ 投稿者: リリー906 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先代の愛犬が亡くなった際には葬儀場へ可愛い供花を贈っていただきました。

愛犬は幼犬の頃からずっといまい先生にお世話になっていたわけではありませんでしたが、
そのご配慮がどれだけ愛犬を亡くした私の悲しみが軽くなったか…本当にありがたかったです。

去年末に新たに2ヶ月半の愛犬をお迎えしました。

次に迎えた時もいまい先生と決めていましたので、
今回、我が家に来てからはじめての通院をしました。

2回目のワクチン接種と健康診断目的です。

幼犬を迎えて手がかかることの大変な毎日、
今までは老犬と過ごした穏やかな日々…

そのギャップにお手上げ状態になりそうと、
診察の時についそんな話をしてしまいましたが、
先生も看護師さんも笑顔で聴いて下さり、
小さい頃はそんなものだからそのうち落ち着くよと励ましてくれました。

爪が伸びているからと先生がその場で手際よく爪切り、
伸び気味の毛をカットしてくれました。

とにかくスタッフの皆さんが親切で、
先生は、処置も検査も飼い主の経済的な負担を考えてくださっています。

無理強いや脅迫めいた説明はまったくありません。
(以前通っていた他の動物病院では、病気が疑われると、かなりの高額の検査等を勧められ、困惑していると飼い主として当然の義務と言わんばかりの言動を投げかけられました。)

受付の看護師さんも感じよく、ホッとします。
トリミングで来られていた方への対応も丁寧なので、いつかお願いしたいと思いました。

待合室は小さめですが、コロナの感染対策で待ち合いイスの間隔をあけてありました。

順番取りの予約システムがありますので、その利用で長時間待つことはありません。
二組以上の診察待ちがある場合はネットで順番予約ができます。
狂犬病ワクチンの時期などはとても助かるシステムで
待ち時間を無駄に過ごすことはありません。

元々は先代犬のお散歩仲間の方からの紹介で、病院を利用させていただいています。

待ち合いでは、なぜか患者さん家族も感じ良い方ばかりで、ちょっとした雑談も癒やされます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
丁寧な診察、診察料も良心的 イヌ 投稿者: クロ助 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日、愛犬の緊急手術とその後1週間の入院でお世話になりました。
命を救っていただき大変大変感謝です。
手術後には丁寧な容体の説明もしていただき、夜中にも関わらず面会のお話までいただきました。
犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添っていただける素晴らしい先生です。
普段から診ていただいていますが診察料もとても良心的です。
これから歳を重ねていくと予期しない病気にかかるかもしれませんが、大袈裟ではなくこちらの病院があるのでこれからも安心して愛犬との生活を歩んでいける。という思いがします。(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いまい動物病院 (東京都八王子市)
的確なアドバイス イヌ 投稿者: ももみっちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
普段からの通院でもう7年が経ちました。
我が家の子は、保護犬だったので、私自身何もわからない状態から始まったのですが、やるべきことも、指導して処置して下さり、今に至っています。
きちんとした診断をしてくださる先生だと思います。中途半端な事はしない、的確なアドバイスをしてくださる先生なので、もし、重病ならば、手配もすぐにしてくださるとおもいます。
奥様もとても優しく笑顔絶えなくて、いつもほっこりと癒されています。
かしの木動物病院 (東京都八王子市)
女性の獣医さんです。 イヌ 投稿者: チョコレート820 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
3代目のコーギーの各種予防、健康診断、入院全てこちらの病院にかかっております。
外観は、一見動物病院に見えなくおしゃれなお家?です。
先生は、女性でハッキリものを言ってくれるサバサバした先生です。
治療技術は、かなり良いです。
愛犬の困った行動などにも親身に聞いてくれ、相談にのってくれてます。
先生の自宅もボーダーコリー2匹飼っているので、遊び道具で(安全安心な物)も教えてくます。
病院だけでなく、ペットホテル、トリミングも行っております。
ペットホテルは、その子のその日の体調を確認しての食事、散歩も実施してくれますよ。
待ち時間も少なく、スタッフの方達も犬好きでホテルに預けても、寂しくないよう必ず遊んでくれてます。とても安心して預けられます。
500円ごとに1個捺印してくれ、50個貯めると1000円割引、100個貯めると2500円の割引となります。(治療・シャンプー時に割引可能)
アニコム、アイペット、アリアンツなどのペット保険も使用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種