口コミ: 立川市の動物の苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 立川市の動物の苦しそうに呼吸をする 2件

東京都立川市の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すみれペットクリニック (東京都立川市)
親切、丁寧、明確! イヌ 投稿者: ヤッコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 心不全 ペット保険
  • セレニア
立川プラスワン動物病院 (東京都立川市)
スムーズでした ネコ 投稿者: Caloouser62659 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年05月
夏の暑い時期だったので、食欲も無く飼い猫が老衰してきて、呼吸が大変そうだったのと、以前からの耳の湿疹のようなものがひどくなってきたので、受診しました。昼に近い時間帯に行って、思いのほか空いていたので、スムーズに受診できました。かなりの老猫とのことで、仕方が無い部分もありましたが、点滴をしてくださり、飼い猫もだいぶ体が楽になったようでした。耳は薬を塗って、少しずつよくなりましたが、どうしても自分の足でひっかいてしまうので、なかなか完治というのは難しいようでした。
先生も、うちの猫の名前を呼びながら優しく接してくださり、またわかりやすく説明してくださいました。受付のかたも丁寧でした。
お世話になりありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険