口コミ: 立川市のイヌ 47件

東京都立川市

ヤッコ さん
2023年09月投稿

親切、丁寧、明確!

( すみれペットクリニック 、東京都立川市 )

トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。

すみれペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年09月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
気管虚脱 心不全
セレニア

フェーベ035 さん
2023年09月投稿

とても素敵な先生と看護師さんです

( いがり動物病院 、東京都立川市 )

いがり先生にはうちの子たちが小さな時から大変お世話になっています。
以前預かって頂いたときも、看護師さんたちが一緒に遊んでくれていて、お迎えに行った時の微笑ましい姿が良い思い出です。
診察もいつも丁寧にしてくださいます。
病院に行くことは、家族としては心配事が増える事なのですが、そんな気持ちも汲み取ってくれる素敵な先生と看護師さん達です。
いつもうちの子を撫でて褒めてくださり、また真摯に向き合ってくださりありがとうございます。

いがり動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年

ゆきやなぎ291 さん
2023年01月投稿

我が子のように寄り添ってくれる

( おおにし動物病院 、東京都立川市 )

先代のワンコからお世話になっており、現在2ワンコもずーっとお世話になっています。
家族同然のワンコを、院長先生も我が子のように愛情を注いで診てくださります。
我が家のワンコは、歯ブラシ代わりのオモチャが嫌いで成犬になった頃には溜まってしまった歯石で抜歯するしか手立てがなくなってしまったのですが、全身麻酔で抜歯の手術が終わったらすぐに院長先生自ら「まだ麻酔が完全には取れていないけど、手術は成功しましたよ!ご心配でしょうからお顔を見にいらっしゃいませんか?」と電話を下さり、本当に心温かい先生!と感動致しました。
そんなに病気にはかかってもらいたくは無いですが、毎年フィラリア・マダニのお薬を頂きに行っていますが、本当に良い先生に出会えた事に感謝しています!

おおにし動物病院
2022年10月
歯石

あひる さん
2022年10月投稿

色々アドバイスくださいます。

( クレア動物病院 、東京都立川市 )

気管虚脱の高齢犬の手術でお世話になりました。気管虚脱の治療以外でも色々診てくださり適切に診断くだり助かりました。また、噛み癖のある犬なので躾やトレーナーの提案などもしてくださり信頼できます。院長先生はコミニケーション力も高く、不安や疑問にもわかりやすく説明してくださいます。また週に1回、心臓専門の先生も来ているので、心肥大の猫についてもセカンドオピニオンとして診ていただくなどしてとてもたすかりました。

クレア動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年
呼吸器系疾患
咳をする
気管虚脱

ココママ さん
2022年04月投稿

命の恩人です

( オハナ動物病院 、東京都立川市 )

突然、腰が抜けたようになって歩けなくなった我が家のココちゃん。
すぐに近所の病院に行くと、椎間板ヘルニアとのこと。
緊急で手術が必要だけれど、そこでは手術ができないそうで、こちらの都倉先生を紹介されました。
緊急で対応していただき、すぐにMRIでヘルニア部分を特定して手術していただきました。
私の飼い方がいけなかったのかと思いましたが、椎間板ヘルニアになりやすい犬種というのがあるそうで、うちはまさにそれでした。
飼い主さんのせいではないですよと優しく言っていただき、すぐに手術もしてもらいました。
脊髄の神経が溶けてしまうという軟化症?になっていたら命もあぶないところでした。
今ではあの時が嘘のようにしっかり歩いて、毎日楽しくお散歩しています。
開業されて、これからは何でも気軽にみてもらえるので心強いです。
これからもうちのココをどうぞよろしくお願いします。

オハナ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2022年04月
脳・神経系疾患