口コミ: 立川市のイヌの皮膚系疾患 5件

東京都立川市

すりんきー さん
2021年05月投稿

かかりつけはここに決めました。

( あまの動物病院 、東京都立川市 )

普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!

あまの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年05月
体をかく
アトピー性皮膚炎
ペット&ファミリー

まやっち さん
2017年12月投稿

犬にできたイボを取ってもらいました

( 立川プラスワン動物病院 、東京都立川市 )

飼い犬の左後足の付け根付近に小さなイボができていたので気になってインターネットで調べたところ悪性腫瘍などの可能性もあると書かれていたのでこちらでみていただきました。

検査の結果イボは良性腫瘍で命に別状はないそうで、レーザーで切除していただくことになりました。やはり外科手術となると時間がかかるのかと思っていましたがほんの5分程度でイボの切除の方は終わり、検査の方が時間がかかったくらいでした。

場所的にかなり手術しづらそうなところにあっただけに手術にあたった先生の技術力にとても感動しました。おかげさまでうちの子は元気にしています。

立川プラスワン動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2016年06月
皮膚にしこりがある
腫瘍

チョコタン王子 さん
2016年02月投稿

ヒフのかゆみに悩んでいました…

( にじいろアニマルクリニック 、東京都立川市 )

去年の夏から我が家のダックスの体のかゆみが出たときにお世話になって以来のリピーターです。

散歩仲間にこちらを紹介されたのがきっかけで通うようになりました。

内服薬の処方で終わりかなと思っていたのですが

問診をしっかりしてくれて、ヒフの検査をしたら顕微鏡の映像を見せてくれたり、プリントで丁寧に説明してくれるので、素人にもわかりやすい説明でした。

今までの病院でも、背中やお腹にブツブツができるたびに飲み薬をもらいに行くのを繰り返していましたが、
しっかり検査・説明を納得できたのはここだけだったので、きちんと治るまで通ってみようと思えました。

薬をもらい通院をして今は、薬用のシャンプーを使っています。

痒みが出る回数と、うちの子の「かゆいストレス」も激減し本当にうれしいです!

先生と看護士さんは優しいし、
病院がキレイなので行くのに腰が重くなることがありません。

料金も今まで行っていたところと変わらない〜やや低めで通いやすいので、結構おすすめです。

にじいろアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年07月
皮膚の色が赤い

GOD SAVE THE QUEEN さん
2023年11月投稿

親切で良心的な価格

( おおにし動物病院 、東京都立川市 )

野良猫や地域猫などの保護動物にとても良心的な価格で施術をしてくれる優しい院長先生がいる病院です。近隣の野良猫たちは、みんなこの先生に去勢手術をしてもらっています。他の病院は高額なのに対し大西先生は良心的な価格で対応してくれるので遠方の保護団体さんたちもきていて捕獲機に入った猫たちがたくさんきていて病院はいつも混雑しています。正直他の動物病院の先生も大西先生の行いを見習ってほしいです。先生のやっていることは社会貢献だと思っています。
うちにやってきた保護犬は、他の病院で日帰り去勢手術7万と言われましたが大西先生は入院で2.5万でやってくれました。この値段の違いすごいです。。。
安いからといって手抜きではなく、手際もいいし動物にも優しいし本当に信頼できます。院長先生以外のスタッフさんたちも余裕がないほど忙しそうですが、みなさん感じはいいですよ。一生懸命なのが伝わってきていつも感謝しています。病院自体は古い建物なので、すごく綺麗といったわけではないですが診療に行く分には十分だと思っています。預かりやホテルもやっていますが、先生たちがあまりに忙しそうなので我が家は預かりホテルサービスは利用していません。

おおにし動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年10月
脱毛する
FPC

けいぼう さん
2015年08月投稿

詳しく教えてくれる先生

( マミー動物病院 、東京都立川市 )

質問すると色々教えてくれる先生でした。
時には難しい症状や病名のときは紙に書いて渡してくれます。

我が家のパグも先生がとても優しい手つきなので診察中は暴れることもなく
いつも落ち着いて診察ができます。

ただわりかし治療費が高めと知り合いからも
言われていて会計の時はびっくりすることも
ありました。

😅
保険適応じゃないと結構きつかったです。

看護士さんは
おとなしめな方ですが丁寧なほうだと思います。

ちなみに
病院内も私が行くときはいつも綺麗にされていて
待ち時間も快適に我がパグと待ってることが
できました。

駐車場は三ヶ所くらいしかなかったので
いっぱいのときは
隣の美容院やコインランドリーの駐車場に
待機してるしかなかったです。

マミー動物病院
2014年08月