口コミ: 立川市のイヌの脳・神経系疾患 2件

東京都立川市

ココママ さん
2022年04月投稿

命の恩人です

( オハナ動物病院 、東京都立川市 )

突然、腰が抜けたようになって歩けなくなった我が家のココちゃん。
すぐに近所の病院に行くと、椎間板ヘルニアとのこと。
緊急で手術が必要だけれど、そこでは手術ができないそうで、こちらの都倉先生を紹介されました。
緊急で対応していただき、すぐにMRIでヘルニア部分を特定して手術していただきました。
私の飼い方がいけなかったのかと思いましたが、椎間板ヘルニアになりやすい犬種というのがあるそうで、うちはまさにそれでした。
飼い主さんのせいではないですよと優しく言っていただき、すぐに手術もしてもらいました。
脊髄の神経が溶けてしまうという軟化症?になっていたら命もあぶないところでした。
今ではあの時が嘘のようにしっかり歩いて、毎日楽しくお散歩しています。
開業されて、これからは何でも気軽にみてもらえるので心強いです。
これからもうちのココをどうぞよろしくお願いします。

オハナ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2022年04月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
アイペット
他病院からの紹介

紅玉861 さん
2018年06月投稿

かかりつけじゃないけど

( おおにし動物病院 、東京都立川市 )

家の近くにあるのは知っていたけど、かかりつけではないので一度も行ったことがないのですが、病院が休みや時間外の時に、また発生するんですね。19時頃よろよろとよろけて歩けない、元々椎間板ヘルニア、頸椎ヘルニアがあるので、それかなぁと思い、月曜日まで待てない様子に血相を変えてこちらの病院へ来ました。最近の血液検査の紙と、今までかかった病気や普段してもらってることを話して診察をすると、突発性前庭
疾患の疑いが強いとのことでしたかかりつけの病院に症状や使った薬を書いたメモを渡してくれました。帰り際に早く良くなるといいですね。と声をかけてくれました。評判は知っていたのですが、本当に、優しくて腕も良いのですね。

おおにし動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2018年06月
突発性前庭障害