口コミ: 立川市のイヌの呼吸器系疾患 3件

東京都立川市

ヤッコ さん
2023年09月投稿

親切、丁寧、明確!

( すみれペットクリニック 、東京都立川市 )

トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。

すみれペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年09月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
気管虚脱 心不全
セレニア

あひる さん
2022年10月投稿

色々アドバイスくださいます。

( クレア動物病院 、東京都立川市 )

気管虚脱の高齢犬の手術でお世話になりました。気管虚脱の治療以外でも色々診てくださり適切に診断くだり助かりました。また、噛み癖のある犬なので躾やトレーナーの提案などもしてくださり信頼できます。院長先生はコミニケーション力も高く、不安や疑問にもわかりやすく説明してくださいます。また週に1回、心臓専門の先生も来ているので、心肥大の猫についてもセカンドオピニオンとして診ていただくなどしてとてもたすかりました。

クレア動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年
咳をする
気管虚脱

こてこめママ さん
2017年12月投稿

「自分の子だったら」というスタンスで

( クレア動物病院 、東京都立川市 )

14才のチワワが気管虚脱で、受診しました。
先生は気管虚脱に詳しい先生です。
手術か、終末まで薬でコントロールかの 選択の時に 「この子が自分の子だったら・・」というスタンスで 今後の治療方針を説明して下さいました。先生の、この言葉で終末まで頑張ろうと思いました。
女性の先生も男性の先生も、テキパキしていて頼もしい。十分話を聞いて下さり、丁寧に説明して下さいます。
治療費用も 他院に比べて高くない。
病院は 移転したばかりとのことで 清潔で綺麗です。
重病の子は、シャンプーやトリミング、ペットホテルなど断られますが クレア動物病院では併設されているので、病状を診ながら受けて下さるとのことです。
何でも相談出来る雰囲気があります。

クレア動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年12月
咳をする