口コミ: 立川市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 立川市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都立川市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はごろも動物病院 (東京都立川市)
安心して通える病院です ネコ 投稿者: 濃藍657 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている猫の調子が悪く、セカンドオピニオンとして診て頂きました。

元々病院嫌いな猫で、診察の時は嫌がり暴れてしまい途中で断念せざるを得ない事も多々あり思うように検査が進まず、薬を処方されても上手く飲ませる事が出来ない、尿検査をするので尿を取ってきて欲しいと言われても上手く取れない…。そんな状態で治療が進まずお手上げ状態でしたが、こちらの病院で相談したところ、薬を飲めないなら代わりに点滴と注射で補う方法にしましょうと提案して頂き、尿を直接取るのが難しいのならと、上手にお腹を圧迫してその場で出してくれました。

ずっと行き詰まっていたので、状況により色々提案して頂き、選択肢が広がった事にとても感謝しました。病院によってこんなにも変わるんだなと凄く実感しました。
診察時も、先生が緊張で嫌がる猫が出来るだけリラックスできるように気を遣ってくれているのが猫にも伝わるのか、暴れてしまう事も減ったように思います。
こちらの病院に変えてから、ずっと行き詰まってた診察がスムーズに進むようになり本当に感謝しています。

病院内もとても清潔感があり、動物病院独特の匂いなども一切ありませんでした。料金表示などもわかりやすくて助かります。これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • なし
クレア動物病院 (東京都立川市)
猫のかかりつけ ネコ 投稿者: うりむー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
猫を診てもらっています。
今はコロナのため、診療が限定されている状況ですが、コロナ以前は診察室できちんと色々な説明をしてくれていました。
今は中々時間が取れない中、それでもきちんと状況を説明してくれるので安心してかかりつけとして通っています。
電話での対応も、様々な質問にも答えてくれたりと、とても対応が柔軟に感じます。
また猫の爪切りだけも行ってくれるので、うちの子は爪切りが苦手なのでとても助かります。
またアイペットだと保険適応で会計が出来るので、手続き不要なのが便利です。
ただ駐車場が3台しか停まれないのがちょっと困るときがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アイペット