口コミ: 立川市のウサギ 6件【Calooペット】

口コミ: 立川市のウサギ 6件

東京都立川市のウサギを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

すみれペットクリニック (東京都立川市)
うさぎの避妊手術でお世話になりました ウサギ 投稿者: ちまき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うさぎの避妊手術でお世話になりました。
手術にあたり、できる限りのリスクを取り去ろうとエンセファリトゾーンの予防治療までしていただき、結果的に婦人科系の病気とエンセと女の子うさぎを飼う身には心配なリスクを2つも潰すことになり本当に感謝しています。
先生も看護師さんもこちらの不安や疑問を丁寧にくみとって下さり、本当にお任せして良かったと思います。
今後もペットホテルや健康診断はお願いしようと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
立川プラスワン動物病院 (東京都立川市)
いつも感じのいいスタッフさん ウサギ 投稿者: あられ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こちらの病院に通い始めて1年になります。
飼っているのがうさぎということもあり、きちんと診てもらえるのか、うさぎの知識も持っているのかと、最初は心配していました。
ですが院長をはじめとしたスタッフの方みなさんがとても丁寧に対応されているのを見てとても安心しました!我が家のうさぎもだいぶリラックスして受診しているので(爪切りはいまだに放心状態になりますが)、すすんでお任せできます。
自宅の近くにこんな良い動物病院があって、本当によかったです。これからも定期的に通いたいと思います。
すみれペットクリニック (東京都立川市)
信頼できるお医者様です ウサギ 投稿者: エピメテウス367 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
うさぎ8歳です。
かかりつけの病院が、日曜休みなので検索していたら、うさぎもしっかり診ていただけるということなので、予約しました。
評判通り、物腰柔らかい先生ですが、確実な診察で、歯のカットも素早くしていただき、感動しました。
お話も、わかりやすく説明して下さいます。
うさぎは、なかなか納得できる病院がないなか、いい先生に出会えて感謝してます。
看護師さんも、とても優しく、かつ、テキパキしています。
駐車場もたくさんあるので、助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
すみれペットクリニック (東京都立川市)
優しく、丁寧に診察して下さる先生です。 ウサギ 投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ウサギでお世話になりました。
先生も看護師さんも優しく、話をじっくりと聴いて下さり、その上で目の前での診察。
体調不良の原因と考えられるところを、説明しながらひとつひとつ潰していって下さいます。
ウサギのことを第一に考え、途中で何度も休憩させながらの診察。最後も床でウサギを放し、遊ばせてみて、ちゃんと動ける(診察中に足腰がおかしくなっていないか)を確認してから終了。信頼できます。
(賛否両論ありますが)歳をとったウサギの麻酔はやはり恐いものがあります。無麻酔で歯をカットして頂けるのも安心できます。
また多くの動物病院が土日の午後はお休みになりますが、こちらの病院は夜遅くまで診ていただけるのでイザとなったら....という安心感もあります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 切歯不正咬合 ペット保険
すずめ野動物病院 (東京都立川市)
うさぎの通院 ウサギ 投稿者: レペンス317 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎを飼い始めてから連れて行っています。抱っこ嫌いうさぎですが、先生は上手に抱してくださるのでいつも安心です。
うさぎ飼い初心者なので、うさぎには薬に弱い生き物であることやどんなフードがいいかなど教えていただきました。
フンに虫が付いていたときにも連れて行き、悪さをしない虫であることなど分かりやすく説明してくれました。薬は使わなくてもよい虫とのことでしたが、このときは飼い主判断で薬を使いました。うさぎちゃん快調です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状