口コミ: 立川市のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 立川市のチワワ 3件

東京都立川市のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クレア動物病院 (東京都立川市)
「自分の子だったら」というスタンスで イヌ 投稿者: こてこめママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
14才のチワワが気管虚脱で、受診しました。
先生は気管虚脱に詳しい先生です。
手術か、終末まで薬でコントロールかの 選択の時に 「この子が自分の子だったら・・」というスタンスで 今後の治療方針を説明して下さいました。先生の、この言葉で終末まで頑張ろうと思いました。
女性の先生も男性の先生も、テキパキしていて頼もしい。十分話を聞いて下さり、丁寧に説明して下さいます。
治療費用も 他院に比べて高くない。
病院は 移転したばかりとのことで 清潔で綺麗です。
重病の子は、シャンプーやトリミング、ペットホテルなど断られますが クレア動物病院では併設されているので、病状を診ながら受けて下さるとのことです。
何でも相談出来る雰囲気があります。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 咳止め
  • ネブライザー
まお動物病院 (東京都立川市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: furoren さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
とにかく先生も受付の方も優しく、面倒そうな態度もいっさいありません。

まだ大きな病気でかかったことはないので手術をお願いしたことはなく医者としての腕はよくわかりませんが、知識も経験も豊富な様でどんな質問もほぼ納得の形で返してくれます。

最近病院が引っ越しをしたので、以前は(車で行ったことはないので駐車場の有無はわかりませんが)病院は小さく、前に自転車を停めれる程度、病院内も非常に狭く少し乱雑な印象を受けました。

いわゆる大手のチェーンのような動物病院というよりは下町の地域密着型といった雰囲気の病院ですのでそういった意味での「サポート」や充実度はないかもしれず、また診察券もないのは不思議。

ただ信頼度はとても高いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • ACE阻害薬
どうぶつの森総合病院 (東京都立川市)
ペットホテル イヌ 投稿者: うみねこ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
近所にある動物病院でペットホテルも併設してるためよく利用しています。
チワワを飼っていますが、元々肝機能が弱いのか過去に2度ほど急性肝炎を引き起こしこちらの病院でお世話になりました。
血液検査で肝機能の数値に異常が認められ3~4日間ほど入院し点滴治療を受けて元気に戻ってきました。
ここの病院は外観も院内もとても綺麗で清潔感があります。
何より、年末年始以外は無休で診察しており平日は夜8時まで診てくれます。
いろんな分野の先生が常に4~5人は居ますし、待ち時間も少ないです。
診察時の病状の説明なども詳しく親切です。
旅行に行く際などはペットホテルに預けその間にワクチンやワンにゃんドックをお願いしたりしてます。
先生以外の女性スタッフも数名おりホテル中に可愛がっていただいてるのか病院に行っても怖がらず楽しそうにしています。
総合的におすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 急性肝炎 ペット保険 アニコム