口コミ: 立川市柏町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 立川市柏町の動物病院 4件

東京都立川市柏町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

いがり動物病院 (東京都立川市)
とても素敵な先生と看護師さんです イヌ 投稿者: フェーベ035 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
いがり先生にはうちの子たちが小さな時から大変お世話になっています。
以前預かって頂いたときも、看護師さんたちが一緒に遊んでくれていて、お迎えに行った時の微笑ましい姿が良い思い出です。
診察もいつも丁寧にしてくださいます。
病院に行くことは、家族としては心配事が増える事なのですが、そんな気持ちも汲み取ってくれる素敵な先生と看護師さん達です。
いつもうちの子を撫でて褒めてくださり、また真摯に向き合ってくださりありがとうございます。

親切 イヌ 投稿者: べちこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が子犬の時からの色々な病気持ちで10数年のかかりつけの病院です。
院長先生から助手?の方達皆んな優しい声で愛犬に話しかけてくれるので具合が悪くてぐったりの時や不安がってる時も元気にシッポを振るほど喜びます。
なので病院に着いて入る時も1度も嫌がった事がないのでそれだけ皆さんが動物好きなのが愛犬にも伝わってるみたいです。

診察の時は病気の事で分からないことも丁寧に分かるまで説明してくれるので自宅での対応や気にかけておかなきゃいけない事もちゃんと言ってくれるので凄く助かりました。
病院の上が自宅なので入院してる時も時々様子を見てくれたりするので安心してお預け出来ます。

あとカットが上手なので予約が取りにくいですが素敵に仕上げてくれるのも嬉しいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
まお動物病院 (東京都立川市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: furoren さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
とにかく先生も受付の方も優しく、面倒そうな態度もいっさいありません。

まだ大きな病気でかかったことはないので手術をお願いしたことはなく医者としての腕はよくわかりませんが、知識も経験も豊富な様でどんな質問もほぼ納得の形で返してくれます。

最近病院が引っ越しをしたので、以前は(車で行ったことはないので駐車場の有無はわかりませんが)病院は小さく、前に自転車を停めれる程度、病院内も非常に狭く少し乱雑な印象を受けました。

いわゆる大手のチェーンのような動物病院というよりは下町の地域密着型といった雰囲気の病院ですのでそういった意味での「サポート」や充実度はないかもしれず、また診察券もないのは不思議。

ただ信頼度はとても高いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • ACE阻害薬
いがり動物病院 (東京都立川市)
女性獣医師さんが対応してくださいます。 ハムスター 投稿者: Caloouser61352 さん
来院時期: 1999年 投稿時期: 2015年05月
 初めてお世話になったのはペットのハムスターが風邪を引いてしまった時でした。
小学校の娘が学校から預かってきたハムスターを大切に育てていて、くしゃみをしだしたので、連れていくことにしました。
 女性獣医師さんが対応してくださいます。丁寧な説明と安心させてくれる笑顔です。
予約制ではありませんので、待ち時間は日によって変化します。
わんちゃんや猫ちゃんや他にも動物がおりますので、ペットはゲージに入れていきましょう。
思わぬ事故や怪我の原因になりますし、感染の可能性もあります。
 院内はそれほど広くはなく、回転率も高いです。受付の方もてきぱきと対応してくださいます。
マンガや本も置いてあり、飼い主も時間をつぶしながら待つことができます。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った