口コミ: 武蔵野市の動物病院 93件【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市の動物病院 93件

東京都武蔵野市の動物病院口コミ 93件の一覧です。

豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
先生が素晴らしいです イヌ 投稿者: マロマロ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
先代からお世話になっております。
新しい子をお迎えしましたが迷いなく豊田先生にお世話になっております。
スタッフの皆さまも親切で優しい方ばかりで安心してお任せできます。

先代の子が老衰で虹の橋を渡った折、どちらにお世話になったら…
とお伺いしたところいくつかパンフレットを用意してくださり本当に助かりました。
現在深大寺で静かに過ごしていると思います。
こどもたちも時間を合わせてお花をあげに行っております。

(ドッグラン)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • なし
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
かかりつけがお休みで イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
日曜日の朝、愛犬のペロがてんかんを起こしかかりつけに電話してもお休みで、グリーンパーク動物病院に電話を入れたところ、すぐに診てもらえて、その日は夕方まで預かっていただきました。
夕方お迎えに行き、昼間には元気になってご飯も食べたよということで、とても嬉しかったです。
そのあと、少し元気になったのですが、一週間後、ペロは永眠しました。でも、日曜日に診ていただいて大変心強く本当に助かりました。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
動物ファーストの先生とスタッフさん モルモット 投稿者: ぷくぷく さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
モルモットの食欲が日に日に減って、体重減少がとても心配な時に、こちらの病院にお世話になりました。年中無休で夜8時まで診察いただける「アニマルファースト」の病院理念が緊急時に大変心強かったです。

どの先生も動物好きで、飼い主が伝える症状に親身に耳を傾け、体に負担の少ない検査から始め、症状を冷静に見極めてくださいました。
食欲不振がしばらく続いたので強制給餌に毎日通院しましたが、夜間、病気の子を連れて歩く心細い道のりも、遠くに「グリーンパーク動物病院」の看板の灯りを発見するとホッとしました。

自分からついに餌を食べられるようになった日は感無量でした。感謝を伝えると先生方は「飼い主さんが1番の”ドクター”ですから」「一番頑張ったのはこの子ですよ」。謙虚なおことばに心が温かくなりました。
ペットホテルも含めて、何かあったら安心して我が子をお預けできる病院だと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2500~9000円 (備考: 検査内容により異なる。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター 他
サカキバラ動物病院 (東京都武蔵野市)
誠実な名医 イヌ 投稿者: ちゃんくー さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
十数年お世話になっていますが、出来る治療を丁寧にかつ親身になって説明してくださいます。難しい治療の場合は大学病院の紹介状も書いていただきました。病院が長期休みの場合は、困らないようにと先生のお知り合いの病院も紹介いただいたこともありました。利益を優先せず、家族同然のペットを理解した上での対応にサカキバラ先生の誠実さを感じました。末長く続いて欲しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 2000円 来院理由
吉祥寺あおぞら動物病院 (東京都武蔵野市)
初めての訪問 ネコ 投稿者: もぐもぐ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ネコです。初めて診ていただきました。病院の外は明るい感じの色使いで、待合室も広い空間がありました。以前も動物病院だったようで、近々改装工事予定があるそうで楽しみです。
院長先生に診ていただきましたが、診療、触れ方、声かけなどが柔らかくねこも安心していた様子です。何か気になることはありませんか?、など尋ねてくれて安心して色々と相談できる雰囲気で良かったです。
受付や助手としてついてくださる方も感じがよく全体的に気さくな印象を受けました。ねこちゃん専用の時間帯も設けてあってねこにも優しい動物病院です。

(外観)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院