口コミ: 武蔵野市の動物病院 93件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市の動物病院 93件(9ページ目)

東京都武蔵野市の動物病院口コミ 93件の一覧です。

おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
地元の本当に頼れる病院 イヌ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
愛犬が突然嘔吐と下痢をしたので、以前から友人に勧められていたこちらの病院へ行きました。他にも何人か待っていたので診察まで少し時間がかかりました。まず最初に便検査をして、それから検査の結果と犬がどういう状態なのか丁寧な説明をして頂き、その後診察を受けました。ウチの犬は怖がりなのですが、先生方はとても上手く接してくださり犬も安心して治療を受けていました。獣医学の博士号を持っていらっしゃる明るい院長先生と優しいスタッフの方々のすっかりファンになりました。吉祥寺で長い病院なので、新しいピカピカの病院よりも私は安心して愛犬をみてもらえると思います。今まではペットショップのすすめた病院でしたが、これからはこちらに変えようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (レトリバー) 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
  • 整腸剤
  • 吐き気止め
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
多頭飼いが原因 ネコ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
元気に走り回っていた飼い猫がぐったりとしていたので抱き上げてみると発熱しているようだったので連れて行きました。
受付の方はいつも愛想が良く、可愛らしい性格のいい方です。

なお、予約をしていたのですが、前の子の診療が長引き少し待ちました。
診察は10分ほどで終わり伝染性腹膜炎との事で多頭飼いの家には戻せず入院となりました。
手続きなどスムーズに対応していただき、感謝しております。
先生にはこうなる前に食欲がなくなっていたり、毛並みが悪くなっていたり初期症状があったはずですよと言われ反省しました。
胸腔内に水がたまるような事があれば、覚悟して下さいとの事でショックを受けましたが3週間ほどの入院で症状は治まり退院となりました。

原因は多頭飼いとの事でしたが、他の子達には発症しませんでした。

的確な処置を行っていただき、感謝しております。
診察領域 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
交通事故で右後ろ脚切断 ネコ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
飼い猫が交通事故に遭い、急いで駆け付けると右後ろ脚が皮1枚で繋がっている状態で出血も酷かったので、かかりつけの動物病院に電話したところ、うちでは手におえないということでこちらを紹介され、連れて行きました。
損傷個所が酷い状態だったのですぐ手術をしていただき、命を助けていただきました。
手術中、助手の先生でしょうか?が説明にいらして詳細な説明をしていただけました。
この説明のおかげで安心もしましたし、とてもよく病院が機能しているなと思いました。
入院設備の説明など細かく分かりやすく説明していただき、全てをお任せしようと思えました。
小さな動物病院では出来ないケアをこちらではしていただけるので本当に素晴らしいと思います。
手術後片足が無くなってしまいましたが、元気に暮らしています。
とても感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 他病院からの紹介
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
愛犬を助けていただきました イヌ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
急に愛犬(チワワです)の食欲がなくなり、ぐったりするようになってしまったので、インターネットでHPを拝見し伺いました。
予約する際に症状を詳しく細かい部分まで聞いていただいた事もあり、到着後すぐにレントゲンを撮っていただき、胃の中に異物があるということですぐに開腹手術となりました。
そして開腹してみると割り箸の欠片が入っていたとの事。
問題の物を除去し入院となりました。
心配する私も丁寧に状況を説明してくださった先生の言葉に励まされました。
10日ほどの入院で愛犬も元気を取り戻し今はすごく元気です。
病院内も清潔で先生方は皆さん明るくとても気持ちのいい動物病院です。
保険も使えるので経済的にも救っていただきました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃内異物 ペット保険 アイペット
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
説明も丁寧 ネコ 投稿者: ハチワレじろう さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年02月
2年前に別の病院で健康診断を受けたところ、心臓に異常があるかもしれないとのことでこちらの大学病院を紹介されました。

検査の結果「閉塞性肥大型心筋症」とのこと。
その後薬を処方され現在も服薬を続けることで病気の進行は落ち着いていますが、その後もこちらの大学病院に半年に一回の通院で検査を行い、近所の病院で薬を処方してもらっています。

いつも通院すると最初に研修医の問診があり、一旦猫を預けて1時間後ぐらいに再度呼ばれ、担当の先生から直接の説明があります。
呼ばれるまで結構時間があるので、携帯の連絡先を伝えておいて近くのショッピングセンターで時間を潰して連絡を待つことが多いです。

担当の先生の説明も丁寧でわかりやすく、後から質問があったときは研修医の先生も丁寧に教えてくださりました。

毎回事前に電話で予約を入れるのですが、2週間以上前から予約を入れないとなかなか取ることができません。
担当の先生も週に2日だけなので、自分の休みと先生の予定をうまく合わせて予約を入れなければいけなのが難点です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部