口コミ: 武蔵野市の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市の動物の歯と口腔系疾患 2件

東京都武蔵野市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
亀ちゃん。口内炎、鼻炎。 カメ 投稿者: komugi さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
亀の口内炎と鼻炎を診て頂きました。

先生は、とても親切で丁寧で優しい方です。

家族へのフォローも完璧で、なんの不安もなく診察をして頂けました。
帰ってからの処置の仕方も、今後の飼育環境も丁寧に教えて頂いて、感謝しています。

受付の方も親切でにこやかで、とても感じの良い方です。なので、病院全体の雰囲気が良いです。
施設も無臭で清潔でキレイです!
埼玉からですが駐車場完備ですし、全てにおいて、ここの病院に決めて正解でした!

~病院へ行くまでの流れ~

親戚に不幸があり、地方へ行く為に知り合いにペットを預ける。

一週間後、あずけたペットを受取る

口内炎発見・鼻水症状

はじめての症状に動揺

徹夜でネット検索

翌日、吉祥寺どうぶつ病院へ電話
(電話対応がとても親切だったので、予約)

来院
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎・鼻炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診や注射など全て含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質(点鼻薬)
  • ビタミン注射
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
安心して通える病院です ウサギ 投稿者: アンゴラパンダ さん
投稿時期: 2015年08月
開院当初から通っています。開院当初はウサギさんもまばらだったように思うのですが、今では(患者の大半はウサギさんが占めるのでは?)と感じられるほど、ウサギさんが多いです。
こちらの病院の大きな特徴としては、診察がとにかく丁寧なことが挙げられます。診察時には体重測定のほか、耳のチェック、お口のチェック、心音のチェックなど、時間をかけておこなってくださいます。また、野菜のあげ方でしたり、薬のあげ方のコツなど、ちょっとした疑問なども分かりやすく説明してくださいます。
先生はとても優しく、今の症状を的確に、また分かりやすい言葉で説明してくださるので、飼い主としても安心できます。
丁寧に診てくださる故でしょうか、以前までは他の皆さんが書かれているように、待ち時間が長かったのですが、今はWEB予約ができるようにり、待ち時間もずいぶん短くなったように思います。
診察料金は確かに他の病院に比べて割高だとは思いますが、それを差し引いても安心できる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする