口コミ: 武蔵野市の動物の眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市の動物の眼科系疾患 5件

東京都武蔵野市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
動物に寄り添った院長 カメ 投稿者: 美輝 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも通っているクリニックの院長が、以前副院長をしていたクリニックで様々な動物を診ていると教えてくれました。
訪ねると院長自ら対応してくださりました。
失明をしているとの診断を受けたのですが、再診を丁寧にしてくださりました。
また、目が見えず歩けなかったのですが院長が歩き方を教えてくださりました。
その他、飼育に関して注意すべき事なども一つ一つ教えてくださりました。
24時間対応のクリニックであり、院長が不在でも見れるようにしておくと優しい言葉をかけてくださりました。
動物の種類 カメ (スッポンモドキ) (スッポンモドキ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 失明 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
近くに良い病院を見つけました! イヌ 投稿者: スパイダー830 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
今までは松庵の方の大きな病院へ行っていたのですが、先生がよく変わるし、言うことも違うしやや高いので迷っていたところ、友人のすすめでこちらに行ってみました。アットホームな感じが心地よく診察も丁寧で院長先生をはじめ信頼できる感じでした。昔行っていた三鷹の病院は安いのですがあまりきれいではなくいっつも同じ注射を打つだけのそれなりな所でした。
病院ジプシーの私でしたがもう迷いません。ここに決めました。近所だし(笑)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
  • 目薬
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
飼ったばかりの子猫をケージに入れて留守をさせたら、もがいたのか、目がしょぼしょぼしていた。
目に傷がついたのかと思い、帰宅後その曜日にやっていた最寄りのこの病院に早速電話。夜なのでやっていないかもと思ったが、たまたまいらしゃったので、「いいですよ、診ますよ」と言ってくださった。
すぐ行ったら、丁寧に検査してくださり、的確に説明してくださった。いろいろ心配なことも相談したら非常に客観的な意見をくださった。話をきいてくださっただけでも心が安心した。
とても綺麗で、受付の助手さんも良くて、先生のお人柄とペットの医療にかける熱意がよかった。
動物がお好きなんだろうなあ、と感じさせられるとても信頼できるサービス精神満点の先生です!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 約900+時間外診療費円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
エキゾチックアニマルを診てくださる動物病院が、近所に少ないので、重宝しております。
カエルのみならず、イヌ、ネコ、ウサギなど、普通の動物も診てくださいます。
駅から10分程歩きますのでタクシーで向かいましたが、タクシーの運転手さん曰く、よくタクシーを利用して、此処の動物病院に来られるひとが、多いそうです。夜の八時まで診てくださるので、助かりました。
人気の動物病院らしいです。待ち時間は、休日だと少々長めになります。平日の夕方は比較的空いておりました。
一度目は便秘が、気になって来院しました。詳しい説明の後、レントゲン撮影をしてくださり、人間も使える整腸薬のプリンペランモサプリドを処方して頂きました。
二度目は、冬で、食欲不振と目のにごり、目を閉じてしまうという症状で来院しましたが、前回の先生は辞めてしまっていたとのことですが、此方の先生からも丁寧に詳しく説明していただき、投薬のレクチャーやコツも、わたしの目の前でして頂けました。目の傷を治すための、タリビッド点眼薬を頂きました。
今ではとても、健康なツノガエルです。先生方に、感謝しております!
動物の種類 カエル (ペパーミントツノガエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
五日市街道沿いの動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
吉祥寺どうぶつ病院のポリシーは素晴らしいものだと感じます。

「病院にやってきた子を自分で飼っている子と考えて治療する」

これって人間の病院でも動物の病院でも最もして欲しく、大切なことではないかと思います。
そんなお考えの先生のところには大切な動物を託そうと思える人は少なくないと思います。

病院は吉祥寺から数分の五日市街道沿いにあります。
犬や猫のほかにもモルモットにハムスター、うざぎ、小鳥、フェレットにカメ、イグアナと観てくれる種類も様々です。

しつけ指導のことも相談に乗ってくださったり、何かとアットホームなイメージです。
夜間などの緊急時は動物救急センター練馬との提携もありなので、そのことも安心です。

保険もあります。
料金 来院理由 看板で知った