口コミ: 武蔵野市の動物のぐったりして元気がない 5件

東京都武蔵野市
症状:

桜吹雪300 さん
2018年01月投稿

緊急時大変助かりました

( 三鷹獣医科グループ 、東京都武蔵野市 )

夜間、愛猫が体調を崩し入院しました。
緊急手術でどうなるかと思いましたが、無事回復しました。
先生方や看護師、受付の方などスタッフがたくさんいて、入院中本当によく面倒を見てくださいました。ただ、夜間も診察しているので常時混んでいます。
主治医の先生はお若い方ででしたが穏やかな方で、猫もよく懐いていました。
通常診療ですと、通院の場合予約ができます。また、入院中の面会も時間を約束して伺うため、先生が毎日の様子を必ず報告してくれます。
金額は一つ一つはそれほどですが、総合すると高めです。支払いはカード決済可、入院保証金は支払いましたが精算のタイミングはこちらの都合に合わせてくれました。検査などは処置の前に概算を訊くと教えてくれますので、確認をした方が良いと思います。でも費用の説明も、もちろん処置も、全てが丁寧でした。
近くに24時間365日診ていただける病院がそばにあって、心から有難かったです。

三鷹獣医科グループ
2017年12月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
異物を飲み込む
他病院からの紹介

シトリン235 さん
2016年09月投稿
魚類

小さな命でも大切に考えてくれます。

( グリーンパーク動物病院 、東京都武蔵野市 )

お祭りの金魚すくいで買った小さな金魚が数年で30センチの巨大になりました。

我が家では毎日話しかけ大切に育てていました。
ある日水槽を見てみると金魚がひっくり返っていました。

慌てて友人が通ったことのあるグリーンパーク動物病院に電話をしました。
午前中の忙しい時間帯にも関わらず、熱心に話を聞いてくれて、
「水槽から入れ替えて連れてくると金魚は疲れて体力を消耗してしまうから電話でできる限りの事をさせてもらいますね。」

と言ってくださってとても心強かったです。
結局金魚の寿命だったのですが、先生は、
「動かなくても声は聞こえていますから、最後まで話しかけてあげてくださいね」

の言葉で、娘も最後まで愛情を注いであげられて金魚は天国に行くことが出来ました。
金魚だからと面倒にしないで心を込めて対応して下さり感謝しております。

グリーンパーク動物病院
魚類
2015年08月
- (備考: 電話対応の為)

えか さん
2013年08月投稿

心強いかかりつけになりました。

( 井の頭通り動物病院 、東京都武蔵野市 )

最近引っ越しをしたのでかかりつけになるような動物病院を探していたところ井の頭通り沿いに通りががりに見つけました。

引っ越し疲れとこの暑さのせいであまり元気がなかった我が家のワンコちゃんを早速連れて行きました。

開院して間がないようで院内は清潔感があり明るくキレイです。
先生はお若い感じでしたが、説明もわかりやすくハキハキされているのでしっかりした先生だという印象を持ちました。

今回は点滴をしてもらい今はすっかり元気です!今後の生活のアドバイスもしてもらいました。
私用のため点滴の後すぐに迎えに行けなかったのですが、預かりますよ~と快く言って下さり本当に助かりました。
先生は気さくな感じですので何かあれば相談に乗ってもらえるので心強いです!

井の頭通り動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年07月
腎・泌尿器系疾患
看板で知った

忠犬ごはち さん
2017年11月投稿

外科が特に優れていると思います。

( グリーンパーク動物病院 、東京都武蔵野市 )

我が家の🐶は、お転婆なのか前肢骨折や股関節脱臼で靭帯断裂になつたりしましたが、何れも無事に完治して、今は何事も無かったかの如く走り回っています。
愛犬が不具にならず感謝しています。
又、甲状腺機能異常の子もずっとお世話になり、長きに渡り元気に過ごしています。
内科的治療も外科的治療も安心出来、現在はホームドクターとして我が子の管理をお願いしています。
院長先生には、本当に感謝しています。
我が子がもっともっと長生きします様に。

グリーンパーク動物病院
イヌ 《純血》 (シェルティ)
2017年01月
股関節脱臼

樺945 さん
2023年10月投稿
フェレット

夜間救急で利用

( 三鷹獣医科グループ 、東京都武蔵野市 )

フェレットが急にぐったりして、夜23時だったためかかりつけの病院はやっていなく、電話した他の病院から紹介されて伺いました。
まず救急で予約して伺っていて、早く見て欲しいのに確認が長く少し待たされる印象でした。
応急処置をしていただき、黄疸が出ていたため入院を勧められ、お願いしましたが2日後のお昼に急死してしまいました。
前日の夕方にお見舞いに行って説明を受けた際には急に死んでしまう可能性があることは全然言っていなかったので、こちらもなにかあれば連絡がくるだろうから大丈夫だと安心してしまっていました。
死んでしまった後に、夜に経過が良くなくて、朝になっても良くならなかったので部屋を移動させたけれど良くならなくて…と説明を受けましたが、容態が急変してから電話をかけてきたので最期に間に合うことができませんでした。
普通は夜か、少なくとも朝の時点で電話をするべきだと思い、伝えましたが、急に死んでしまうと思わなかったのですみませんと謝られました。
はっきりとした原因や病名は最後まで分からずでした。

三鷹獣医科グループ
フェレット