口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(3ページ目)

東京都武蔵野市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
かなり信頼のできる獣医さん イヌ 投稿者: yym さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月
吉祥寺にあったペットショップ(今は、閉店)と提携していたため、愛犬が赤ちゃんの頃の健康診断や、追加の予防接種、春の混合の予防接種などで、4度ほど、お世話になりました。
最初の追加の予防接種は、院長先生だったのですが、身体中を確認してくださり、まだ赤ちゃんだった我が家の愛犬の骨格を見て、「この子は、かなり大きくなりそうだなあ」とおっしゃいました。
先生のお見立て通り、1年後には、この犬種の平均体型の2倍(ペットショップで言われていた成犬になってからの体型よりも、もちろん2倍)体長(人間で言う身長)が、大きな子に成長しました。
太っていないのですが、すくすく大きく育ち、病気知らずの元気な子になりました。
ですから、最初の診察を思い返すたび、赤ちゃん犬の骨格を見て、成犬後の大きさを当てるなんて、なんて見る目のある獣医さんだろうと思い、院長先生の観察眼に、かなり信頼を置いています。
ただ、院長先生にお会い出来たのは、最初の1回だけで、後は毎回、勤務されているもっと若い獣医さんが診てくださいました。
その獣医さんも、診察は丁寧で、説明も優しく、感じもとても良かったです。
病院の場所が、自宅から少し離れているので、ホームドクターにはしていませんが、いつか老犬になり、万が一重篤な疾患が見つかってしまった時には、セカンドオピニオンとして、また院長先生に診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
近くに良い病院を見つけました! イヌ 投稿者: スパイダー830 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
今までは松庵の方の大きな病院へ行っていたのですが、先生がよく変わるし、言うことも違うしやや高いので迷っていたところ、友人のすすめでこちらに行ってみました。アットホームな感じが心地よく診察も丁寧で院長先生をはじめ信頼できる感じでした。昔行っていた三鷹の病院は安いのですがあまりきれいではなくいっつも同じ注射を打つだけのそれなりな所でした。
病院ジプシーの私でしたがもう迷いません。ここに決めました。近所だし(笑)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
  • 目薬
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
とても良い動物病院です イヌ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
こちらの先生は時間をかけてじっくりと愛犬を見てくれます。
動物病院の先生でこんなに愛犬を隅々まで触診してくださる先生は他にお会いしたことがありません。エコーや血液検査のときも奥に連れて行き様子がわからないといったことはなく、いつも愛犬に寄り添っていてあげることができ、どのような検査や治療をしているのかもよくわかります。
以前、愛犬が入院したときもとても親身になって看病してくれました。本当に感謝しています。
こちらの動物病院で良い先生と看護師さんに出会えて本当に良かったです。今後もお付きあいしていきたい病院です。

(ちくわ&とろ)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
命を助けて頂きました イヌ 投稿者: kyle さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
手術の縫ったところが一向に塞がらず、膵炎も併発しており体力も落ちてしまっていて貧血にもなっており2度の輸血をしたのですが全然血液検査の数値もよくならず
「このままでは危ないです。覚悟して下さい」とまで言われ
これではいけないと思い必死の思いでネットで評判のいい病院を探し
元々入院していた病院で紹介状を書いてもらい(しぶしぶでしたが)こちらの病院へ転院させました。

結果は転院させて本当に本当に良かったです。
いろいろな検査をして下さり
手術したところも再縫合して頂き無事塞がり、体力も戻り10日ほどで元気に退院出来ました。
先生もマメに連絡して下さり本当に感謝しかありません。
あのまま元の病院に居たらもしかしたら助からなかったかもしれません。
今も元気でいてくれるのはこの病院のおかげです。
担当の先生も研修医方も丁寧で本当に良くしてくださいました。

いろいろ専門で科が分かれているし流石大学病院、設備も整っていますので
今後また何かあったらお世話になろうと思えるほど信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
サカキバラ動物病院 (東京都武蔵野市)
ペットの幸せを考える先生 イヌ 投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家の愛犬は肌が弱い上に毛が伸びるシーズーなので、どこの動物病院でも良い訳ではないので病院選びにはとても慎重でしたが、今はサカキバラ動物病院に決めています。

診察、予防注射、トリミングを全部やっているのです。
トリミングをしてもらいながら肌の調子を見て貰えます。

家で愛犬の爪を深爪してしまい血が止まらなくなった時、処置をしてくれた後に、何度も電話をして下さり心配して下さいました。

風邪をひいた時は薬も出来るだけ出さない様に食事や生活で改善策を話して下さいます。

ペットのホテルもやっていてお散歩も行ってくれます。
そんな時も、ペットが寂しい思いをしない様になるべく早く迎えに来てあげて下さいね、の一言がありペットを中心に考えてくれている気持ちが伝わってきます。

とても温かい個人病院なので、これからも愛犬に何かあったら通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険