口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(8ページ目)

東京都武蔵野市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待合室は少し狭いため、5,6人くらいしか
座るところはないです。
地域密着型の病院ぽいので、ご近所の方が
来ている病院です。

初めての人でも親切な受付対応で診察は
先生と助手?の方が対応してくれます。
爪も切って貰えます。

うちの犬は爪切りが大嫌いで、噛んだり
吠えたりするため、エリザベスカーラーを
巻いて噛まないようにし、工夫して対応してくれます。

犬の耳が赤くなっていたのを見つけていただき
暴れるうちの犬を二人で洗浄をしていただいたり
とても親切な対応です。

定期的に見てもらい、相談しやすい
病院かとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 2匹いるため) 来院理由 近所にあった
  • 白い液体
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
大学病院のイメージが変わりました。 イヌ 投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
半年の間に2度、発熱と炎症数値の異常が起こり、かかりつけの病院でも原因がわからなかった為、受診しました。

待合室はかなり混み合っていましたが、診察室が8室あり、待ち時間はそこまで長くありませんでした。
獣医学校付属の大学病院という事で、事前に生徒さんが立ち会ったりしても良いかアンケートがありました。

症状は落ち着いており、急を要するわけではなかったので、体への負担も考え今回はCTやMRIは行いませんでしたが、最新の設備が整っているようです。
結局エコーやレントゲン・血液検査などを行った結果悪い所は見当たらず、原因をつきとめる事はできませんでしたが、
もしもまた同じ症状が出た時には前後の様子を細かく記録して、紹介状を書いてもらったホームドクターへ伝えれば、連携して対応はしていただけるとの事でした。

最後に「遠くからお越しいただいたのに、お力になれずにすみません」と言われ、今まで獣医さんからそんな言葉をかけられたことがなかったのでびっくり。
何とかしてあげたかった、という気持ちが伝わってきました。

大学病院というともっと事務的な印象がありましたが、そんな事は全くありませんでした。
診て頂けてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
料金 来院理由 他病院からの紹介
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
時間がかかる イヌ 投稿者: リキドールロン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
犬の手術をするために日本獣医生命科学大学動物医療センターを利用しました。しかし、ここで治療をしてもらうには、普通の動物病院の招待状が必要でした。そのあと日本獣医生命科学大学動物医療センターにいき、また診断をそのあと手術という流れでした。開院前には着いて、すぐに受付をしたのですが、30分以上待ちました。その日に手術の日程が決まったのは良かったのですが、診療の時間も1時間から2時間かかったのですが、その説明も先になかったため、ずーっと待っていました。説明欲しかったです。また、治療が終わってお会計までも、30分〜1時間待ちました。その日は1日その、診療で、終わってしまいました。私は家族何人かで行ったのですが、もし、初めて一人で行ったら不安になると思います。治療の流れの説明はとてもわかりやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
熱心な若い先生でした イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
たくさんの先生がいらっしゃる病院ですので違う感想をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、わたしが愛犬を連れて行った時に診てくださった先生は、視診触診とても丁寧で熱心な先生でした。若い獣医さんたちの育成に力をいれておられる病院なのだなと感じます。看護師さんや受付の方の対応もよく、安心感がありました。

触診をしながら、日常生活では飼い主が殆ど感じることのなかった将来起こり得る問題などを指摘していただき、その後生活のなかで気をつけて愛犬をみることもできました。余計な検査もすすめられず、必要がない薬を処方されることもなく、良心的です。

初診、予約なしで行きましたが、運がよかったのか、その日はさほど待たずに受診することができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
親切です イヌ 投稿者: Caloouser67972 さん
投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチン接種の為、グリーンパーク動物病院さんを受診しました。

三鷹駅、吉祥寺駅、西武柳沢駅が最寄りになると思うですが、
どの駅からも少し距離があります。
でも、駐車場があるので車で行けて便利です。

外観も明るく、院内も清潔感があり綺麗で落ち着ける感じです。

院長先生、多くいらっしゃるスタッフのみなさんが、動物を大好きな方ばかりで、とても親切で優しい対応をしてくださいます。

予防接種の前に、先生から解りやすいワクチンの説明や、愛犬の健康状態など診ていただけて
初めてのワクチンに対する不安を感じなくて良かったです。

年中無休で、夜は22時まで診察していただけるし、クレジットカードも使用できるので、急に何かあった時に頼れる動物病院だと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種