口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(9ページ目)

東京都武蔵野市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
五日市街道沿いの動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
吉祥寺どうぶつ病院のポリシーは素晴らしいものだと感じます。

「病院にやってきた子を自分で飼っている子と考えて治療する」

これって人間の病院でも動物の病院でも最もして欲しく、大切なことではないかと思います。
そんなお考えの先生のところには大切な動物を託そうと思える人は少なくないと思います。

病院は吉祥寺から数分の五日市街道沿いにあります。
犬や猫のほかにもモルモットにハムスター、うざぎ、小鳥、フェレットにカメ、イグアナと観てくれる種類も様々です。

しつけ指導のことも相談に乗ってくださったり、何かとアットホームなイメージです。
夜間などの緊急時は動物救急センター練馬との提携もありなので、そのことも安心です。

保険もあります。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: レーヌママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
2回目ワクチンからお世話になっています。
その時に気になった事でフケの事もよく見て頂きました。
触診でやせ過ぎとの事でしたが、仔犬の時期の食事の量の説明などもして頂いて
とてもわかりやすかったです。

ノミ、ダニの薬の時も飲み薬と塗り薬の違いも説明して頂き、
どちらにするか? 良い点、不便な点も説明して頂き選ぶ事ができました。

先生に疑問点を投げかけると、丁寧にわかりやすく説明してくれます。

受付の看護師さんも丁寧で、ワクチンなどの時期がきたらはがきも送っていただけます。

診察の時は前もって予約の電話を入れておけるし、駐車場もその時に使う旨をお伝えすれば困ることはありません。

待ち時間も基本は予約優先なので待ち時間は少ないですし、急患の時は随時対応して頂けます。

木曜休診だけで、土日祝と診察して頂けるのは安心です。

長くお付き合いさせて頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 無し ペット保険
料金 16,794円 (備考: ワクチン・・ノミ、ダニの薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
信頼してます イヌ 投稿者: Caloouser65251 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
赤ちゃんの頃からずっと通っていて、引越しとともに通えなくなりましたか、また通うことにしました。
今回は他の病院で、心臓に雑音が入るので心電図などの検査が必要と言われてセカンドオピニオンとして通院しました。

しっかり診てくださり、少し雑音があるけれども気にするほどではないとおっしゃって頂けました。

病院としては検査をしたり薬を処方した方が儲かるのでしょうが、強引に押し付ける事はせずにとても有難かったです。

基本的には院長先生を信頼していて、いつも指名していたのですが今回はお休みだったために他の先生に診てもらいました。

院長先生のやり方が教えられているようで、他の先生でもしっかり診てくださいました。
近所の病院は信頼できないので、これからもまた通おうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
独特な先生です イヌ 投稿者: Caloouser64965 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
年配の方に特に評判のよい獣医さんです。近隣の市町村でも年配の方からは「何かあったら三鷹さんに連れて行けば良い」とよく聞かされます。ただ先生ご自身とても自尊心の高い方なので、こちらの方が気を使います。若い方では苦手な人も多いようです。
診療は、動物全般、診察は至って簡単、動物の状態を目視しただけで病名を言い、それにあった治療を行います。高価な器具で本当に必要かどうかもわからない検査をされて、高い診療代を支払うという事は、まずないです。薬もその犬に合っているか判らないうちは代金を受け取りません。こういうところには、気概を感じます。ただ、補聴器をあてることも稀なため、大きな疾患を見逃してしまうことも 。また、大きな病気は得意かもしれませんが、犬にありがちな耳ダニのようなマメなケアを必要とする治療は大雑把なため、他の病院に連れていった方が、回復します。ペットのためにもセカンドオピニオンを上手に使って (もちろん、先生には内緒がいいでしょう)の利用をお薦めします。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 1800位円 (備考: 数回通院で) 来院理由 元々通っていた
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
ホテルはやっていますが・・・ イヌ 投稿者: 雨粒431 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
自宅近所にあるので予防接種やホテル利用をしていました。
ほかの病院を知らなかったので、いわれるまま料金を支払っていましたが少し割高な気がします。
ホテルは、入院している子たちと一緒にほとんどケージに入れっぱなしという状況で、散歩のときにしか外に出してもらえずストレスがたまっていたようでした。
結局他院に転院しましたが、こういった口コミサイトなどで調べられたらよかったと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種