口コミ: 武蔵野市のイヌの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵野市のイヌの耳系疾患 2件

東京都武蔵野市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
おしっこの病気と皮膚の病気になりやすく、よく通っています。
毎回状況と原因を細かく説明して頂きますし、必要最小限の検査をしていただいてるので、安心です。
また、一つの病気で行っても、他に気になるところ、いつも病気になりやすい所を見ていただけるので、2度手間にならず助かっています。
休日、夕方など時間帯によっては待ち時間は長いですが、平日はあまり待ちません。
基本的予約制です。
駐車場もあるので安心です。予約時に駐車場が必要であるか確認があります。駐車スペースは5台です。
受付は薬の飲み方、回数など分かりにくい場合は丁寧に教えていただけます。
ペットホテルもあるので、ホテルに預けたときに薬忘れも対応していただけるし、予防注射、フロントラインもやってくれるので、安心です。ただ、散歩はしないようです。
長期の場合は、受付のスタッフの方が時間のあるときにしているようでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: KAZ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年11月
数年ほど前、仕事先から近かったため愛犬の体調不良の際、何度かお世話になった事があります。
愛犬が耳を痒がり、耳の中から嫌な臭いもしたため、こちらの病院で診察してもらいました。この時は大きな病気ではなく、ダニのような虫も発見されなかかったため耳掃除の方法を教わりました。
犬の耳の中は大変デリケートな場所で、耳の内部を傷つけないように慎重に掃除をすることが必要で、耳の中が腫れていたり、黄色い耳垢がたまっていたりする際は病気の可能性もあるために治療や投薬が必要になるそうです。
こちらの先生の診察は非常に丁寧で、動物への深い愛情が伝わってくるものでした。又、犬の飼育の方法にも大変詳しく、非常に参考になる様々なアドバイスを頂きました。
診察領域 耳系疾患 症状