口コミ: 武蔵野市のイヌの耳系疾患 3件

東京都武蔵野市

マロマロ さん
2024年03月投稿

先生が素晴らしいです

( 豊田動物病院 、東京都武蔵野市 )

先代からお世話になっております。
新しい子をお迎えしましたが迷いなく豊田先生にお世話になっております。
スタッフの皆さまも親切で優しい方ばかりで安心してお任せできます。

先代の子が老衰で虹の橋を渡った折、どちらにお世話になったら…
とお伺いしたところいくつかパンフレットを用意してくださり本当に助かりました。
現在深大寺で静かに過ごしていると思います。
こどもたちも時間を合わせてお花をあげに行っております。

(ドッグラン)

豊田動物病院
2024年03月
早朝 (6-9時)
耳をかく
外耳炎

Caloouser63705 さん
2015年05月投稿

丁寧説明です。

( 吉祥寺どうぶつ病院 、東京都武蔵野市 )

おしっこの病気と皮膚の病気になりやすく、よく通っています。
毎回状況と原因を細かく説明して頂きますし、必要最小限の検査をしていただいてるので、安心です。
また、一つの病気で行っても、他に気になるところ、いつも病気になりやすい所を見ていただけるので、2度手間にならず助かっています。
休日、夕方など時間帯によっては待ち時間は長いですが、平日はあまり待ちません。
基本的予約制です。
駐車場もあるので安心です。予約時に駐車場が必要であるか確認があります。駐車スペースは5台です。
受付は薬の飲み方、回数など分かりにくい場合は丁寧に教えていただけます。
ペットホテルもあるので、ホテルに預けたときに薬忘れも対応していただけるし、予防注射、フロントラインもやってくれるので、安心です。ただ、散歩はしないようです。
長期の場合は、受付のスタッフの方が時間のあるときにしているようでした。

吉祥寺どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2015年05月
耳をかく
外耳炎

KAZ さん
2012年11月投稿

頼りになる優しいお医者様

( おおむら動物病院 、東京都武蔵野市 )

数年ほど前、仕事先から近かったため愛犬の体調不良の際、何度かお世話になった事があります。
愛犬が耳を痒がり、耳の中から嫌な臭いもしたため、こちらの病院で診察してもらいました。この時は大きな病気ではなく、ダニのような虫も発見されなかかったため耳掃除の方法を教わりました。
犬の耳の中は大変デリケートな場所で、耳の内部を傷つけないように慎重に掃除をすることが必要で、耳の中が腫れていたり、黄色い耳垢がたまっていたりする際は病気の可能性もあるために治療や投薬が必要になるそうです。
こちらの先生の診察は非常に丁寧で、動物への深い愛情が伝わってくるものでした。又、犬の飼育の方法にも大変詳しく、非常に参考になる様々なアドバイスを頂きました。

おおむら動物病院
2006年08月