口コミ: 武蔵野市のイヌのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵野市のイヌのけが・その他 6件

東京都武蔵野市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

(ちくわ&とろ)

こちらの先生は時間をかけてじっくりと愛犬を見てくれます。
動物病院の先生でこんなに愛犬を隅々まで触診してくださる先生は他にお会いしたことがありません。エコーや血液検査のときも奥に連れて行き様子がわからないといったことはなく、いつも愛犬に寄り添っていてあげることができ、どのような検査や治療をしているのかもよくわかります。
以前、愛犬が入院したときもとても親身になって看病してくれました。本当に感謝しています。
こちらの動物病院で良い先生と看護師さんに出会えて本当に良かったです。今後もお付きあいしていきたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
私は犬を飼い始めてから、予防注射や検診やトリミングを全部別々にその度に調べて行っていました。

ある日犬仲間の友人から紹介されて三鷹獣医科グループに予防注射に行きました。
いつものようにペットが動かない様に抑えていたら先生が
『そんなに動けなくしたら何されるのか怖くて余計に暴れてしまいますよ。人間も押さえつけられたら怖いですもんね』
と、優しく言われました。

私は大丈夫かなと、思いながら体を離して手だけ繋いでいると、
『はい、終わりました。よくがんばりましたね』
と、いつの間にか終わっていてペットも静かなままでした。
その後待合室で待っている間、他のペットの診察をしている先生の声が聞こえてきたのですが、常に動物優先で優しい先生に引き込まれました。

ペットも状況を理解しているので、三鷹獣医科グループの所に行くよと、言うと喜んで玄関に走っていきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: プリティみかん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
難点は家から通うのにバスの乗り継ぎをしなくてはならないことくらいでした。
こちらは、犬を購入したペットショップから紹介された指定病院でしたが、通うのが大変に感じたので家の近く病院を探していました。
原因不明の上口周りの皮膚荒れを家の近くの病院では全くよくならなかったのに、ここの先生は一度の診察ではっきりと診断して頂き薬も直ぐに効きました。
この一連の話をペットショップの店員さんに話したら、指定病院が変な診断したらうちの社長から病院にダメだし入るから信頼できますよと教えてもらいました。
避妊手術&入院もこちらでしてもらいました。説明も分かりやすく傷口も今では分からないのでこちらにお願いしてほんとうに良かったと思っています。
どの先生も優しい口調で紳士的な印象でした。
今は家の近くの病院に通っているのですが、また何か手術などが必要になればこちらにお願いするかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
料金 75000円 (備考: 入院一週間分も含まれます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: 忠犬ごはち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
我が家の🐶は、お転婆なのか前肢骨折や股関節脱臼で靭帯断裂になつたりしましたが、何れも無事に完治して、今は何事も無かったかの如く走り回っています。
愛犬が不具にならず感謝しています。
又、甲状腺機能異常の子もずっとお世話になり、長きに渡り元気に過ごしています。
内科的治療も外科的治療も安心出来、現在はホームドクターとして我が子の管理をお願いしています。
院長先生には、本当に感謝しています。
我が子がもっともっと長生きします様に。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 股関節脱臼 ペット保険
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: まり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待合室は少し狭いため、5,6人くらいしか
座るところはないです。
地域密着型の病院ぽいので、ご近所の方が
来ている病院です。

初めての人でも親切な受付対応で診察は
先生と助手?の方が対応してくれます。
爪も切って貰えます。

うちの犬は爪切りが大嫌いで、噛んだり
吠えたりするため、エリザベスカーラーを
巻いて噛まないようにし、工夫して対応してくれます。

犬の耳が赤くなっていたのを見つけていただき
暴れるうちの犬を二人で洗浄をしていただいたり
とても親切な対応です。

定期的に見てもらい、相談しやすい
病院かとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 2匹いるため) 来院理由 近所にあった
  • 白い液体