口コミ: 武蔵野市のカメ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵野市のカメ 4件

東京都武蔵野市のカメを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: 美輝 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも通っているクリニックの院長が、以前副院長をしていたクリニックで様々な動物を診ていると教えてくれました。
訪ねると院長自ら対応してくださりました。
失明をしているとの診断を受けたのですが、再診を丁寧にしてくださりました。
また、目が見えず歩けなかったのですが院長が歩き方を教えてくださりました。
その他、飼育に関して注意すべき事なども一つ一つ教えてくださりました。
24時間対応のクリニックであり、院長が不在でも見れるようにしておくと優しい言葉をかけてくださりました。
動物の種類 カメ (スッポンモドキ) (スッポンモドキ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 失明 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: komugi さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
亀の口内炎と鼻炎を診て頂きました。

先生は、とても親切で丁寧で優しい方です。

家族へのフォローも完璧で、なんの不安もなく診察をして頂けました。
帰ってからの処置の仕方も、今後の飼育環境も丁寧に教えて頂いて、感謝しています。

受付の方も親切でにこやかで、とても感じの良い方です。なので、病院全体の雰囲気が良いです。
施設も無臭で清潔でキレイです!
埼玉からですが駐車場完備ですし、全てにおいて、ここの病院に決めて正解でした!

~病院へ行くまでの流れ~

親戚に不幸があり、地方へ行く為に知り合いにペットを預ける。

一週間後、あずけたペットを受取る

口内炎発見・鼻水症状

はじめての症状に動揺

徹夜でネット検索

翌日、吉祥寺どうぶつ病院へ電話
(電話対応がとても親切だったので、予約)

来院
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎・鼻炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診や注射など全て含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質(点鼻薬)
  • ビタミン注射
投稿者: サバミソ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年11月
爬虫類を診察してもらえる病院が少ない中、急に電話で予約したにもかかわらず診ていただき、本当に助かりました。

我が家は複数匹のカメがおり、小さい頃はちょっとした温度の変化で体調を崩しやすくて、何度かお世話になりました。
先生もカメの扱いに慣れている感じで安心してお願いできました。

レントゲンも撮り金額が怖かったですが、思っていたより全然安かったので(確か1万円もしなかったような。明細が見つからないので感想ですが)。

吉祥寺駅からバスで、病院がバス停の目の前なので行きやすいです。
予約と言うか、その日爬虫類を診られる先生が出勤かどうか分からないので、事前に電話してみたほうがいいかもしれません。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: しまりす さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
飼い始めたばかりの赤ちゃんのギリシャリクガメが元気がなくなってしまい、食事をしなくなってしまいました。

こちらの病院に初め通院で診てもらいましたが、とてもよく診て下さり、丁寧に説明をしてくれました。かかる費用の事も心配してくれて、一度は家で治療という方向で考えてくれました。

投薬の仕方も懇切丁寧に教えてもらい2、3日家での治療となりましたが、あまり良くならず、二度目に連れて行った時に入院することになりました。注射をする治療をして下さるとのことで一週間ほどの入院を予定していました。退院の日を待たず容体が良くなくなり、亡くなってしまいましたが、本当によく手を尽くしていただいて、とても感謝しています。その折の説明もとても誠意を感じましたし、こちらの気持ちも気遣ってくださった先生や受付の方の言葉には涙が出る位ありがたかったです。
動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 口で息をする
病名 呼吸器の感染症 ペット保険
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質