口コミ: 武蔵野市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵野市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都武蔵野市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: saya さん
投稿時期: 2016年08月
泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: ユスラウメ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
まぁ吐きやすいかな~、水も飲む量が増えたな~ということでみせに行きました。

治療方針や家のお財布事情を相談したら、それを考慮してもらった感じで治療してもらえました。それでも必要な検査や治療を熱心に説明して頂きました。結果的に少し高くなってしまいましたが、検査や治療を納得して出来たので良かったです。お医者さんってあんまり要望とか言えない感じですけど、ここの先生は相談しやすい感じです。お陰様で今も我が家の猫は週に一回の通院つきですが健やかに過ごしています。

入院は少し高かったですけど通院は、こんなもんかな~という感じです。

まあ命あってのものだね、と言いますし、中途半端な検査や治療よりよっぽど良いのでしょうがないですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険