口コミ: 武蔵野市のウサギ 10件

とも さん
2018年06月投稿

うさぎさんの救世主

( てらぞの動物病院 、東京都武蔵野市 )

病院の待合室は小さいですが待つ事が難しい場合、順番予約システムをWebから予約しておけば待ち時間は少なくなります。(すぐに呼ばれるわけではありませんよ。)
うさぎ(ホーランドロップイヤー)を診て頂いて、触診だけでその時うちの子はうさぎ梅毒だったのですが、
(何件もうさぎさん診ます!の看板がある動物病院に行きましたがうちの場合は駄目でした。)
うさぎ、ハムスターをこんなにも丁寧に話し掛けてくださりながら、飼い主の私や主人の目を交互にちゃんと見てどんな状態でこれからどんな風に治療するかを噛み砕いて解りやすく教えてくださる他にない先生です。
混んでいるのは、時間をかけて診察、説明などしてくださるからだとおもいます。
車で一時間ですがてらぞの先生に診て頂いたら他の動物病院は(うさぎ、ハムスター)我が家は考えられません。

病院もとても清潔で綺麗です。
患蓄さんの殆んどがうさぎさんという珍しい動物病院です。

スタッフの方々も親切で時間があれば電話で相談にも乗ってくださる素晴らしい病院です。
心からの5つ星です。

てらぞの動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2018年04月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
鼻の周囲が汚れる
ウサギ梅毒
不明

mignon さん
2016年01月投稿
ウサギ

うさぎの治療も適切で丁寧に診てもらえて、とても安心です。

( おおむら動物病院 、東京都武蔵野市 )

ライオン種のうさぎが口を大怪我してしまい、慌てて電話をして駆けつけたら、営業時間を過ぎていたにも関わらず、すっかり用意をしていてもらえて、直ぐに縫合の手術をしてくださいました。

怪我をしてからかなり時間が経っていたため、くっつかないかもしれないと言われましたが、痕は残ってますが壊疽する部分もなく治って元気にしています。

また、アンゴラのうさぎが皮膚炎になり診てもらったのですが、ウサギズツキダニが原因と診断され、適切な対処をしていただき、今ではふかふかの姿の姿に戻り、すっかり良くなりました。

医院長先生をはじめ、先生方や看護師の皆さんがとても動物の扱い方に慣れていらっしゃるために、動物共々安心して診てもらっています。

(口を怪我したライオン君)

(皮膚炎になったアンゴラちゃん)

おおむら動物病院

アンゴラパンダ さん
2015年08月投稿

安心して通える病院です

( てらぞの動物病院 、東京都武蔵野市 )

開院当初から通っています。開院当初はウサギさんもまばらだったように思うのですが、今では(患者の大半はウサギさんが占めるのでは?)と感じられるほど、ウサギさんが多いです。
こちらの病院の大きな特徴としては、診察がとにかく丁寧なことが挙げられます。診察時には体重測定のほか、耳のチェック、お口のチェック、心音のチェックなど、時間をかけておこなってくださいます。また、野菜のあげ方でしたり、薬のあげ方のコツなど、ちょっとした疑問なども分かりやすく説明してくださいます。
先生はとても優しく、今の症状を的確に、また分かりやすい言葉で説明してくださるので、飼い主としても安心できます。
丁寧に診てくださる故でしょうか、以前までは他の皆さんが書かれているように、待ち時間が長かったのですが、今はWEB予約ができるようにり、待ち時間もずいぶん短くなったように思います。
診察料金は確かに他の病院に比べて割高だとは思いますが、それを差し引いても安心できる病院だと思います。

歯と口腔系疾患
口をくちゃくちゃする

jtr_2 さん
2019年01月投稿

優しい病院

( てらぞの動物病院 、東京都武蔵野市 )

うさぎは避妊術後をしないと5歳くらいから子宮の病気にかかりやすく、ただ避妊手術はかなり難しく死亡リスクもあると友人からきいて迷っていましたが、こちらの院長先生に避妊手術をしていただきました。
術後も良好です。
うさぎに大丈夫だよと声かけしてくれたり説明もきちんとしてくれました。
私の友人がうさぎちゃんを家族に迎い入れた矢先病気になってしまいどこかに良い病院があるかときかれ、こちらをすすめたら喜んでいていまでもお互いにお世話になっています。
待合室は広くはないので大型犬を連れて来られるかたは、車のなかや診察直前に来られたほうが良いのかなぁと思われます。
犬、猫、小動物を診察対象にしている病院は数多くあり、やっぱり小動物など得意としなかったり実際あやふやな事を言われたりするなか、こちらは少し料金は高めですが安心できるところだと思います。

賛否両論ありますが診てもらった先生がちがうのかなとおもいます。院長先生に診ていただいたことしかないのでわかりませんが良い先生だと思います。

2018年04月
生殖器系疾患

ゆゆ さん
2014年02月投稿
ウサギ

対応はとても良いですが料金と待ち時間がネックです

( てらぞの動物病院 、東京都武蔵野市 )

くしゃみをしていて、他院で納得いく診察を受けられなかったので口コミで評判の当院に来院しました。(症状に関してはスナッフルではなく一時的な体調不良と判明。耳の検査の際に膿がたまってると指摘を受け、外耳炎のお薬をいただきました)
受付、診察の対応はとても丁寧で感じが良いですし、ウサギにも優しく声をかけてくれて安心しました。

来院ごとにカルテに丁寧に記録を残しているようで、次に来院すると症状の確認もしてくれます。診察の手際もよく、ちょっとした相談なども丁寧に答えてくれます。

しかし、それ故に待ち時間が長いです・・・。前のお客様が自分のペットのことが心配というのもあったのかもしれないですが、長いことお話をしていてずいぶん待たされました。
WEBからの予約制度ができ少しはスムーズになりましたが、それでも「予約した時間に受診できる」という意味での予約ではないので、病院に着いてからも結構待ちます。
病状が重いときは待ち時間が長すぎてペットに負担がかかると思いました。
正直、緊急事態の際は利用したくないです。

待合室も狭く、動物、飼い主共にストレスがあると思います。料金も割高な方だと思います。
それでも通い続けているのはやはり対応がとてもいいからなのですが、もう少し改善努力をしてほしいなとも思います。

2012年09月
1時間〜2時間
耳系疾患
耳を振る
外耳炎
外耳炎薬(液状)