口コミ: 武蔵野市のセキセイインコ 1件【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市のセキセイインコ 1件

東京都武蔵野市のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
鳥類を診てもらえます インコ/オウム 投稿者: はないちもんめ さん
投稿時期: 2016年07月
近所には日本獣医生命科学大学もあるのですが、人間用で言えば基幹病院のようなものなので、身近な獣医として利用しています。24時間365日対応なので、救急の時にも利用できます。

調べた限りでは地域に「鳥類を診ることができる獣医」がいるのはココだけでした。犬・猫と事情が違うので、なかなか診察できる獣医はありません。

わが家のセキセイインコを診てもらいました。

ケガで飛べなくなっているインコですが、日中、室内に放し飼いをしているため、仲間に何度か突き落とされ、背中を傷め、立ち上がることもできなくなったので、電話で予約をして受診しました。

鳥類を専門で診ることができる獣医がいます。なんと言っても鳥への接し方が優しい。インコは体が小さい上、ストレスに弱いのですが、手慣れた感じで任せることができました。

約ひと月の入院でしたが、24時間態勢で世話をしてくれ、細かに電話をしてくれたので安心できました。

無事に完治して生き延びてます。

何羽かのインコやオウムが入院してましたが、不安を感じないように獣医で飼育しているインコがコンパニオン代わりに一緒に入院室に飼われてます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状